Gelatina magra. Sobremesa refrescante.
Receita fit? Gelatina bicolor de gelatina zero com iogurte desnatado, bem magrinha e deliciosa! Ideal naquele momento de muita vontade de comer um docinho e nenhuma de perder a forma.
A Natalia Posses, está com uma nutricionista MARA, ela a tem ajudado a se livrar de uns quilinhos indesejados adquiridos na gravidez do pequeno Benício. E esta foi uma das receitas prescritas.
É uma sobremesa refrescante, geladinha e muito gostosa, pode ser consumida a vontade e sem restrições, inclusive permitida para gestantes, pois tem sucralose, que é permitida e não aspartame proibido.
Cada caixinha de gelatina zero tem cerca de 28 calorias 28×4= 112
+
76calorias do iogurte desnatado= 188 calorias TOTAL
WoW 188 na sobremesa inteira!!! Se fracionar em 8 porções, são só 23 cal/porção.
Dá para se jogar, comer a toda hora, todos os dias no lanchinho da tarde ou sempre que bater aquela vontade louca de devorar doces. Tem ajudado a Natalia a tomar menos refrigerante e não consumir doces mais calóricos. Por ser rica em colágeno, a gelatina ainda ajuda na pele, deixando-a mais macia e o cabelo a ter mais brilho.
Além de pouco hipocalórica, o cálcio contido no iogurte ajuda a ‘secar as gordurinhas’. Segundo a nutri tem pesquisas na Universidade de Nottingham, na Inglaterra comprovando que quanto mais cálcio, menor o risco de hormônio calcitriol estimular a entrada do mineral nos adipócitos, o que impede a queima de gordura dentro da célula.
A versão desnatada com menos gordura tem só calorias 76 calorias , quase a metade do que oferece o integral e tem mais cálcio, cerca de 300 miligramas no potinho de 170 gramas. Tem também mais proteína.
Por isso, se quer emagrecer sem perder músculo, melhor o iogurte desnatado.
INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina sabor morango ou sabor da sua preferência, zero da Linea com sucralose e 80% menos sódio
2 caixas de gelatina sabor uva ou sabor de sua preferência, zero Linea com sucralose e 80% menos sódio
1 iogurte desnatado sem açúcar. 72 calorias o potinho de 170 g
400ml de água fervente
600ml de água gelada
COMO FAZER:
Coloque as gelatinas de morango em um bowl médio e acrescente 200 ml de água fervendo. Com ajuda de um fouet ou colher misture bem até dissolver todo o conteúdo e obter um líquido transparente homogêneo na cor vermelha. Após bem dissolvido, junte 400ml de água gelada. Misture bem e coloque a mistura em uma forma de pudim. Leve ao freezer por 10 minutos ou até firmar um pouco.
Enquanto isso … faça a gelatina de morango
Em um bowl médio coloque as 2 gelatinas de uva, acrescente 200ml de água fervendo e mexa até dissolver todos os grânulos e obter um líquido transparente e homogêneo na cor vermelho uva. Junte 200ml de água gelada e misture novamente. Acrescente então 1 copinho de iogurte desnatado 170g. Misture até obter um liquido homogêneo não transparente vermelho uva claro.
Espere a gelatina de morango na geladeira firmar um pouco e então despeje com cuidado para não misturar as cores a gelatina de uva com iogurte sobre.
leve a geladeira por 4horas ou até firmar e bora se deliciar com sobremesa deliciosa e sem culpa!
Gelatina magra
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Geladeira: 4 horas
- Rendimento: 8 porções 23 cal/cada