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Trouxinha de abobrinha com ricota e tomate quente!

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Trouxinha de abobrinha com ricota, muzarela  e parmesão cozida em uma caminha de tomate quente. Além de  saudável,  low carb é   rápida de fazer, fica pronta em 15min.  A abobrinha fica al dente e muito saborosa, além de eclética uma vez que dá para variar o recheio podendo ser: carne moida,  presunto e queijo com orégano, sabor pizza sabe? Ou então queijo cottage,  frango com milho, creme de palmito ou então o que  você tiver na geladeria.  Já salva a receita porque é top e vale a pena fazer, vamos cozinhar?

Trouxinha de abobrinha com ricota e tomate quente!

INGREDIENTES: 

  • 3 abobrinhas médias com casca e fatiadas no sentido do comprimento no mandolin

caminha de tomate quente: 

  • 4 tomates italianos com pele e cortado em cubos pequenos
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • ½ colher de café rasinha de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite e cebolinha fresca para finalizar

recheio:

  • 100g de ricota (usei de búfala)
  • 100g de muzarela de búfala
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • azeite
  • sal pimenta do reino
  • 1 colher de chá de zatar
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca (a minha era congelada)

recheio também pode ser qq outro da sua geladeira como: carne moida, creme de palmito, queijo e presunto,   queijo cottage, frango com milho …

Trouxinha de abobrinha

COMO FAZER TROUXINHA DE ABOBRINHA COM RICOTA E TOMATE QUENTE:

Em primeiro lugar corte 4 tomates em cubos pequenos  (deixe a pele e as sementes, mas você pode tirar se preferir)

Depois descasque 4 dentes de alho e corte-o em lâminas finas ou amasse-os no espremedor de alho.

ABOBRINHA:Aproveite também nesse momento e passe as 3 abobrinhas com casca e tudo no mandolin e no sentido do comprimento, (veja video) cortando-as em fatias finas e reserve.

TOMATE QUENTE:  Agora em uma frigideira grande (30cm) coloque 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e 4 dentes de alho cortado em lâminas finas e deixe por 1 ou 2 minutos até o alho alourar, até um amarelo claro.  Cuidado nessa hora porque se o alho escurece (marrom)  ele amarga a receita.

Logo depois junte os tomates e tempere com pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto.  Então diminua o fogo e deixe apurando enquanto você prepara o recheio e monta as trouxinhas de abobrinha.  Vale dizer que o ponto do tomate quente é amolecido, antes de desmanchar e  antes de virar molho.

RECHEIO: Agora coloque em um prato  a ricota e amasse-a com um garfo. Depois tempere com azeite, sal, pimenta do reino e zatar a gosto e   junte a muzarela picada ou ralada, o parmesão e a cebolinha e misture tudo muito bem

Trouxinha de abobrinha com ricota e tomate quente!

trouxinha de abobrinha

MONTAGEM: Então coloque uma fatia de abobrinha no centro de uma tábua e uma outra fatia sobre a outra  cruzando, formando uma cruz (veja video)

Depois no centro dessa cruz, coloque uma porção do recheio e feche dobrando as pontas  para o centro, dá para ver melhor no video.

Por fim faça isso com todas as abobrinhas e até terminar o recheio.

Por ultimo leve as trouxinhas de abobrinha para cozinhar junto com o tomate, tampe e deixe por 10minutos, na hora ‘h’ de servir, sirva com azeite cru e cebolinha fresca e bom apetite!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Trouxinha de abobrinha com ricota e tomate quente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas low carb  AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

 

 

 

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