Cheesecake de Manga, sem forno e sem fogão! - Monta Encanta

Cheesecake de Manga, sem forno e sem fogão!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video

Cheesecake de Manga é uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, sem forno e sem fogão ela  fica mais leve que a tradicional.  O creme além da manga e cream cheese leva chocolate branco e raspas de limão que  dão frescor.  Com uma casquinha  crocante de massa de bolacha e uma decoração linda de purê de manga, para confeiteiro nenhum botar defeito.   Confira como arrasar na sobremesa, apertando o play e já salva nos preferidos, que é sucesso garantido!

cheesecake de manga

INGREDIENTES:

massa:

  • 130 gr bolacha de maisena ou maria
  • 50 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)

creme:

  • 250g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
  • 250 gr de chocolate branco
  • 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
  • raspas de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão tahiti
  • 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
  • ¼ xícara de chá  polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)

cheesecake de manga

COMO FAZER CHEESECAKE DE MANGA:

  1. massa: Amasse as bolachas até formar uma farofa rústica, misture a farofa com a manteiga derretida no micro ondas por 30 segundos em potencia alta. Coloque-a no fundo de uma  forma de fundo falso com 21cm.
    manga: Corte a manga em cubos pequenos  (mais ou menos duas mangas) e bata com o mixer ou liquidificador até formar um creme.  (não é preciso colocar água, nem acrescentar açúcar. apenas a manga batida)  Reserve.
  2. limão: Rale a casca, de um limão tahiti, somente a parte verde, é ela que contém os óleos essenciais que dão sabor, a parte branca amarga a sobremesa. Veja aqui como ralar sem erro.
  3. gelatina:  Hidrate a gelatina em pó com ¼ de xícara de água (60ml) e leve-a ao micro ondas para aquecer. Veja aqui como hidratar. Reserve.
  4. creme: Em um bowl, coloque 250g de cream cheese e misture até ficar macio.
  5. Junte o creme de leite  e com o fouet bata até aumentar o volume.
  6. chocolate branco: Pique o chocolate com a faca e derreta-o no  micro ondas por 1 minuto em potencial alta, veja aqui  como fazer ou banho-maria Misture o chocolate branco derretido ao creme  de cream cheese e misture.
  7. Adicione 400ml de purê de manga e misture até incorporar.  Coloque também as raspas do limão e  suco dele e misture todos juntos.
  8. temperagem da gelatina: Coloque um pouco da do creme do cheesecake na gelatina hidratada para tempera-la, isso facilita mistura-la e evitando que ela solidifique com o choque térmico formando grânulos. (veja como no video)
    Adicione a gelatina temperada na mistura de cheesecake. Imediatamente misture tudo  até ficar homogêneo.
    Despeje na massa de bolacha. Bata a forma contra a bancada algumas vezes para liberar bolhas de ar.
    Com uma colher coloque polpa de manga no topo. Usando um palito faça um redemoinho ao redor. Espia o video.
  9. geladeira:Refrigere por 1 hora no freezer ou 4horas na geladeira melhor de um dia para o outro.
  10. Pronto para servir. Bom Apetite!
 Cheesecake de Manga

cheesecake de manga

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:  30min
  • Tempo de Geladeira: 1h freezer ou 4h na geladeira
  • Rendimento: 10 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *