Arroz Pizza, um tapa de respeito!

Please log in or register to like posts.
News
arroz pizza

Arroz Pizza com tomate orégano e coalho!

Arroz Pizza deixa o arroz de ontem parecendo comida de restaurante  com gosto de pizza, de quero mais.

A idéia é simples,  um molho ao tomatinho com orégano e queijo, que fica pronto em 5 minutos.  Montado com   coalho  mas que  poderia  ser  também queijo prato, muzarela, gorgonzola ou qualquer outro de sua preferência!

Bom demais!  Um tapa de respeito no arroz velho da geladeira! Bora?

arroz pizza

INGREDIENTES:

arroz branco:

  • 1 xícara de arroz agulinha
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares brunoise
  • sal a gosto

molho ao tomatinho com coalho:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3 dentes  de alho descascados e amassado
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo coalho cortado ou prato ou muzarela picado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca

 

COMO FAZER ARROZ PIZZA:

  1. ARROZ: Se você não tem sobras de arroz comece colocando o arroz branco para cozinhar, veja aqui  como fazer com  5 dicas infalíveis para deixar seu arroz branco bem soltinho.  Faça o arroz com azeite e só com a cebola, o alho entra no molho ao tomatinho.
  2. MOLHO: Enquanto o arroz cozinha a gente aproveita para preparar o molho que é bem rapidinho. Leva o mesmo tempo do cozimento do arroz.  Veja aqui como fazer o molho ou APERTA O PLAY
  3. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascados e amassados com uma pitadinha de pimenta calabresa seca. Deixe refogar por um minutinho apenas e  logo junte os tomates italianos  picados. Tempere com sal pimenta do reino e orégano seco. Misture Deixe refogar por 5 minutos em fogo médio.
  4. Junte ao molho o queijo coalho ou outro queijo de sua preferência, misture e desligue o fogo. Aí é só misturar os dois e servir com cebolinha fresca picada.  A cebolinha entra só no final com o fogo já desligado para ficar bem crocante!
  5. Bom Apetitearroz pizza
  6. Simples de fazer com resultado DELICIOSO!  Experimenta!
  7. Servi sem gratinar. Mas uma gratinada de 10min no grill do forno dá um UP  a mais no queijo.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 20min
  • Rendimento: 2 a 3 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *