Molho ao tomatinho com orégano fresco - Monta Encanta


Molho ao tomatinho com orégano fresco

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Molho ao tomatinho com orégano fresco.

Não necessariamente, fazer molho caseiro leva tempo! É possível fazer um molho natural delicioso bem rapidinho.

Molho ao tomatinho com orégano fresco, é feito apenas com  tomates naturais,  italiano e fresco,  lavados e cortados com pele e tudo, até com sementes. Apurado na frigideira com azeite, alhos em lâminas dourados, folhas de orégano fresco, sal e pimenta do reino.

Pronto em 5 minutinhos, não tem para ninguém e além da pasta al dente, compõe com um montão de pratos gostosos.

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INGREDIENTES:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1/2 pimenta dedo de moça, sem as sementes e picadinha
  • folhas de orégano fresca a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

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PRÉ PREPARO:

Corte 1/2 pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes de dentro. Despreze as sementes. Pique a pimenta.

Descasque 3-4dentes de alhos. Reserve.

Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve

Page 6Adapte a quantidade  de pimenta, ao seu paladar, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e  neste prato é ingrediente indispensável!

  • MUITO FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
  • FRACO: 1/2  pimenta dedo de moça sem as sementes
  • MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
  • FORTE: 1 pimenta  dedo de moça inteira com as sementes

Page 8COMO FAZER: Molho ao tomatinho com orégano fresco.

Em uma frigideira,  fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos amassado,   deixe por 1-2 minutos.

Junte 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha e deixe por mais 1-2 minutos.

Acrescente os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares.

Page 7Tempere com sal – usei o rosa – e pimenta do reino  a gosto.

Page 8Deixe apurar em fogo médio, por 3-4 minutos.  Desligue o fogo, acrescente as folhas frescas de orégano a gosto.

Page 9E esta pronto, molho natural levemente apimentado e com sabor indescritível do orégano fresco.

Dá uma olhada no vídeo e confere como é bem rapidinho mesmo

hummmmolho-ao-tomatinhoObrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:10min
  • Tempo de Cozimento:7-8min
  • Rendimento: 2 porções

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One comment on “Molho ao tomatinho com orégano fresco

  1. Adorei suas receitas e dicas. Parabéns!

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