Mjadra 7 grãos, arroz integral à moda árabe!

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Mjadra é um arroz árabe delicioso e é  uma ótima dica para variar o arroz do dia a dia, que ganha novos ares acrescido de lentilhas e cebolas caramelizada. Além de muito gostoso é mais saudável pois é feito com arroz Sete Grãos. E ainda é  a baba do quiabo de fazer. Basta cozinhar a lentilha junto com o arroz e enquanto  cozinha  preparamos as cebolas caramelizadas. Vamos lá, ver como faz?

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INGREDIENTES:

arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
  • ½ xícara de chá de lentilha
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • sal a gosto

cebola caramelizada:

  • 1 cebola grande cortada em tiras, corte  julienne
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (ou fio de azeite ou óleo de coco sem sabor)
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho shoyo

COMO FAZER MJADRA SETE GRÃOS:

  1. Em primeiro lugar corte as cebolas: a menor em cubos pequenos e regulares, corte brunoise e a maior em fatias médias finas, corte  julienne e reserve.
  2. Depois em uma panela e em fogo alto  coloque  1 xícara de chá de arroz 7 grãos, ½ xícara de chá de lentilha e 3 xícaras de chá de água.
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  3. Em seguida junte 1 cebola crua e cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise, 1 folha de louro e sal a gosto.
  4. Em seguida semi tampe a panela e após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto e a água secar.
  5. Quando o arroz estiver cozido e sem água acrescente 1 colher de sopa de azeite e reserve. 
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  7. Enquanto o arroz cozinha, aproveitamos para fazer a cebola caramelizada, assim ambos terminam o cozimento ao mesmo tempo, uma vez que tanto o arroz quanto a cebola  precisam de  25 a 30 minutos.
  8. Em uma frigideira, fogo médio/baixo coloque  1 cebola grande cortada em tiras, corte  julienne , 1 colher de sobremesa de manteiga (ou fio de azeite ou óleo de coco sem sabor) e 1 colher de chá de açúcar mascavo e misture e abaixe o fogo.
  9. Então  siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos,  para evitar  grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e  começar a escurecer.
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  11. Depois, junte  1 colher de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar.
  12. Agora deixe a cebola caramelizar por mais 15 minutos, tempo total 30minutos.
  13. Dúvidas? Então aperta o PLAY ou veja AQUI como caramelizar sua cebola sem erro.
  14. MONTAGEM: Finalmente, quando o arroz e a cebola estiverem prontos é só juntar os dois e misturar bem para incorporar os sabores.
  15. Depois é só servir, ah se preferir reserve um pouco de cebola para decorar e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

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Experimente também esta Mjadra com arroz agulinha,  veja a receita aqui 
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo:  15min
  • Tempo de Fogão: 30min
  • Rendimento: 2 a 3  porções

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