Enjadra, receita de arroz com lentilha à moda árabe

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Com a Enjadra o  arroz branco do dia a dia ganha novos ares acrescido de  lentilhas e cebolas caramelizadas na manteiga.

Uma refeição completa e muito simples de fazer, a diferença  é cozinhar primeiro as lentilhas por 15 minutos antes de juntar  o arroz,  depois  é tudo igual.  No final, caramelizar anéis de cebola  na manteiga e misturar tudo!

Arroz com toque oriental, delicioso, nutritivo e saudável!  Vale a pena variar o menu com ele!


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de chá  de arroz
  • ½ xícara de chá  de lentilha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 folha de louro

CEBOLA:

  • entre ½ a 2 cebolas cortada em rodela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER ENJADRA:

  1. LENTILHA: Em primeiro lugar em uma panela e  fogo médio coloque:  1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho amassado.
  2. Então  doure o alho por 1 minuto.
  3. Em seguida junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro,  refogue por 1 minuto e acrescente 1 xícara de água quente.
  4. Depois  tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar  al dente, macia mas firme ainda.
  5. ARROZ: Em seguida junte ½  xícara de chá de arroz crú e   misture com as lentilhas.
  6. Depois refogue o arroz junto com a lentilha por 1 minuto.
  7. Agora tempere com sal a gosto e coloque 1 xícara de água fervente. Então deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. 
  8. enjadra
  9. CEBOLA: Enquanto o arroz cozinha aproveitamos para fazer as cebolas caramelizadas.
  10. Então em uma frigideira grande, fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de manteiga, coloque 2 cebolas cortada em rodelas.
  11. Deixe até a cebola murchar, reduzir de volume  e dourar, mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  12. A quantidade de cebola é ao gosto do freguês, como gosto muito delas caprichei na quantidade, que poderá variar entre ½ cebola grande a 2 cebolas, você decide!
  13. Depois de caramelizadas, as cebolas  murcham e diminui bem. Duas cebolas caramelizadas tem o volume de uma. 
  14. Dúvidas? Então aperta o PLAY ou veja AQUI como caramelizar sua cebola sem erro.
  15. MONTAGEM: Coloque o arroz na frigideira com a cebola dourada, misture.
  16. Então sirva a seguir, reservando um pouco de cebola para decorar e Bom Apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Ah experimenta também esta Mjadra Integral, feita com arroz 7 grãos, lentilhas e cebolas caramelizadas, AQUI

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento:  15min para a lentilha + 15min para o arroz
  • Rendimento: 2 porções

 

 

 

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4 comments on “Enjadra, receita de arroz com lentilha à moda árabe

  1. Rosi querida! Adoro suas receitas! Queria dar um sabor mais árabe mas tenho receio de errar nos temperos. O que sugere? Obrigada desde já!! Beijos!!

    • Obrigada pelo carinho tao gostos de receber, e … poxa nao sei dizer, mais árabe? na enjadra? ela fica tao perfeita assim, nao acrescentaria mais nada! … Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  2. Suas receitas são criativas e deliciosas,pode seguir sem medo da sempre certo. Feliz Natal e freliz Ano NOVO,

    • Feliz Natal p vc tbém Ana Flor e um 2018 repleto de muito mais amor! Um beijo

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