Massa Massa e Risoto

Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia Fresca!

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Massa com Gorgonzola Limão e Sálvia

Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia

Massa com Gorgonzola Limão e Sálvia Fresca. A receita  de hoje é uma receita coringa,  para ter sempre à disposição para aqueles dias, que você chega em casa, cansado, está sem a minima vontade  de cozinhar ou então recebe de sopetão amigos e quer preparar algo   rapididinho de fazer e delicioso!

Mezzi Rigatonni Queijo Limone & Salvia ou Massa com  Gorgonzola  Limão e Sálvia, é tão fácil quanto preparar um ‘Miojo Lámen’. Excelente substituto para o “disque pizza”, disque ‘Chinese Food’ ou qualquer um dos outros nossos deliverys do dia.

A base é feita com queijo gorgonzola. Se você é fã deste queijo, deve estar dando pulinhos internos, mas se não gosta, como eu, vai torcer o nariz. Pois não torça, o limão neutraliza o sabor ‘forte’ deste queijo, colocando-o no seu devido lugar, o creme de leite ajuda a suavizar, e a sálvia dá cor & sabor além de um aroma todo especial.

Resultado? Um molho de queijo saboroso com  fundo de limão, sem a predominância do gorgonzola Ao provar você não consegue identificar qual queijo foi usado. É incrível!

Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia

INGREDIENTES:

  • 120 a 150grs de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de manteiga
  • 8 a 10  Folhas de sálvia fresca
  • ½ limão
  • 350 grs creme de leite fresco
  • Pasta à seu gosto, escolhi
  • 300 grs de Mezzi Rigatoni Grano Duro
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto

Pra relaxar da correria do dia a dia antes de começar a preparar meu jantar, abri um vinho tinto, cortei algumas lascas de parmesão e brindei, bebericando enquanto cozinhava. Recomendo! Salud! Santé! Cheers! Prosit! Salute!

COMO FAZER MASSA COM GORGONZOLA LIMÃO E SÁLVIA FRESCA:

  1. Coloque a água do macarrão para ferver,  enquanto isso… em outra panela,  acrescente 2 colheres de manteiga e o queijo gorgonzola em pedaços
  2. (dica, para esta receita, você não precisa comprar gorgonzola de melhor qualidade, pode e deve comprar do mais em conta)
  3. Com ajuda do garfo amasse o queijo e deixe no fogo até derreter, cerca de 1 a 2 minutosMassa com Gorgonzola, Limão e Sálvia
  4. Acrescente folhas de Sálvia Fresca.
  5. (como não tinha em casa improvisei e usei folhas de Sálvia Seca)
  6. Acrescente o creme de Leite Fresco e deixe apurar por cerca de 8 minutos.
  7. (Como eu  também não tinha creme de leite fresco o jeito foi  substituir pelo de latinha (com soro e tudo) também super dá certo, é só não deixar apurar pra não talhar, apenas misture incorpore e pronto.)Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia
  8. Para o creme de leite fresco, após apurar, misture bem e desligue o fogo.
  9. Só então, acrescente ao seu molho,  o suco de 1/2 limão.
  10. E enquanto isso ….
  11. se a água já estiver fervendo,  coloque o macarrão para cozinhar.
  12. A pasta ‘al dente’ estará pronta, entre 6 e 13 minutos, depende do tipo e da marca do macarrão escolhido, a minha ficou pronta em 8 minutos observe sempre as indicações de cozimento na embalagem.Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia
  13. Uma dica é cortar, a massa  e observar o ‘fio’  por dentro. Estará ‘al dente’ assim que esse ‘fio’ desaparecer, veja:
  14. Enquanto a massa cozinha, prepare a mesa:
  15. Pasta no ponto,  ‘Al Dente’ agora é só escorrer o macarrão e  acrescentar 1 colher de manteiga
  16. Leve a massa ao prato sem molho
  17. Coloque-o molho no centro
  18. Polvilhe ao redor com Parmesão RaladoMassa com Gorgonzola, Limão e Sálvia
  19. Fantástico!
  20. Um dos pratos preferidos da minha filha Gabriela! Se você, como eu, não tinha hábito de comprar gorgonzola, não esquece, na próxima ida ao supermercado, de pegar um pedacinho deste queijo.

E corre que ainda dá tempo de preparar para o jantar de hoje à noite e surpreender com sabor diferente do habitué.

Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia

Bon Appetit!

Beijos  RosiSeligra

 

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