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Filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo

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filé ao molho de funghi com crepe de queijo

Filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo e molho branco é um prato de família, que faz muito sucesso aqui em casa e eu tenho certeza que emplacar aí na sua casa também.  Vamos  lá, experimentar ? Então vem comigo, vamos cozinhar!

filé ao molho de funghi com crepe de queijo

INGREDIENTES:

filé:

  • 1k de file mignon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga e azeite

molho de funghi:

  • 50g até 100g de funghi secchi  (Chileno ou Italiano)– a quantidade é ao gosto do freguês
  • 2 xícaras de água morna para desidratar o funghi
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • um fio de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 3 ou 4  dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos regulares, brunoise. 
  • 1 xícara de água do funghi coada
  • um tablete de caldo de funghi ou caldo de carne
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

crepe:

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá  de leite
  • ½ xícara de chá  de óleo
  • 1 cebola
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de cafe de sal
  • 3 a 4  dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto

para rechear o crepe: 

  • queijo prato e queijo muzarela

molho branco: 

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo catupiry
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

filé ao molho de funghi com crepe de queijo

COMO FAZER FILÉ AO MOLHO DE FUNGHI COM CREPE DE QUEIJO:

COGUMELOS: Antes de tudo lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja  removido.
Logo depois aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água  Então deixe-os de molho em água fervente,  por meia hora para hidratar. A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso molho. Portanto, após hidratar, não se esqueça de reservar 1 xícara do caldo.

Após 30 min e com  funghi já hidratado, escorra a água e esprema com as mãos os cogumelos,  para retirar o excesso de água. Depois corte-os em pedaços menores.

MOLHO DE FUNGHI SECCHI:  Agora em uma frigideira com 1 fio de azeite frite o bacon e em seguida a cebola, ate ficar translúcida.  Depois junte 3 ou 4  dentes de alho picadinhos e deixe alourar por 1 minuto.  Agora junte o funghi hidratado e picado ao refogado e refogue-o por 1 ou 2 minutos.

Em seguida adicione ½ xícara  de vinho branco e seco, ½ xícara de chá da água hidratada do funghi, 1 tablete de  caldo de funghi ou caldo de carne e   deixe até o vinho evaporar. Então junte o creme de leite fresco e  mexa incorporando tudo muito bem.  Por fim  tempere com sal e pimenta do reino a gosto e  deixe apurar por 10min.

FILÉ:  Agora em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga e outra de azeite. Então espere a frigideira aquecer e junte o filé, deixe 3  ou 4 minutos de cada lado conforme a altura do seu filé e conforme o ponto da sua preferência. Só falta juntar o molho e o filé e servir com crepe de queijo e molho branco.

filé ao molho de funghi com crepe de queijo e molho branco

MASSA TEMPERADA DO CREPE: Em primeiro lugar coloque no copo do  liqüidificador os 3 ovos inteiros e bata os mesmos. Agora sem desligar o liqüidificador, acrescente 4 dentes de alho e 1 cebola, 2 xícaras de chá  de leite, ½ xícara de chá  de óleo, pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.  Por ultimo junte a  farinha de trigo  com o liqüidificador ainda ligado e bata somente até a massa ficar homogênea.

DICA: Caso você queira variar a cor dos crepes basta acrescentar a massa cheiro verde e bater. Assim você pode obter crepes verdes também.

DISCOS: Agora, com ajuda de um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer. Em seguida coloque a massa na frigideira com o auxilio da concha, e use a concha como medida padrão, sendo  1 concha para cada crepe.  Por fim deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e com ajuda de uma espátula vire para dourar o outro lado. Agora faça isso até acabar toda a massa e reserve os discos de crepe.

MOLHO BRANCO:  Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho. Depois  deixe o alho dourar por 1 minuto.  Em seguida junte  500ml de creme de leite,  250ml de queijo catupiry e misture em fogo medio baixo até encorpar.  Por ultimo tempere com  sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e reserve.

filé ao molho de funghi com crepe de queijo e molho branco

MONTAGEM DO CREPE:  Agora pegue 1 disco de crepe e coloque queijo prato e queijo muzarela no centro do disco. Depois dobre as 4 laterais formando um quadradro (veja o video).  Então faça o mesmo com todo o crepe.  Por fim coloque-os lado a lado em um pirex ou refratário que vá ao forno e cubra -os com molho branco. Por ultimo leve ao forno até borbulhar.

Agora só falta servir o filé ao molho de funghi secchi com crepe de queijo ao molho branco e bom apetite!

Se você gostou deste risoto de queijo  cremoso,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas no  STORY em tempo real, AQUI,  Vem ficar juntinho da gente, te espero por lá.

filé ao molho de funghi com crepe de queijo

Agora, antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de filé  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

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