Escondidinho de batata com carne seca e queijos é bem pá pum de fazer. A dica é refogar com a carne seca já dessalgada e já desfiada (comprada pronta). Depois é só montar com generosa camada de batata (doce e normal) com queijo requeijão e muzarela para dar o puxa… hum alucinante de bom. Vamos cozinhar?
INGREDIENTES:
purê:
- 1k de batatas cozidas e amassadas
- 250g de batata doce
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo requeijão cremoso
- 200g de queijo prato ou muzarela
- 100g de queijo parmesão ralado
carne seca:
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada (usei da swift)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em cubinhos, corte brunoise
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- um fio de azeite
- cebolinha fresca e picada a gosto
- 2 tomates picados
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE SECA E QUEIJOS:
DICA: Antes de tudo, vale a dica é comprar a carne seca já dessalgada e desfiada (Swift). Caso contrário comece o preparo pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo. Faça uma receita veja como dessalgar a carne, desfiar e refogar aqui
BATATA: Em primeiro lugar coloque na panela de pressão as batatas já descascadas e cortadas em pedaços menores. Então coloque para cozinhar com um pouco de água e sal a gosto. Depois deixe por 5 a 6 minutos (após a panela apitar) ou até as batatas ficarem macias.
PURÊ: Em seguida escorra o excesso de água e com a batata ainda quente amasse com ajuda de um espremedor de batatas. Então adicione 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com sal, misture e reserve. (não vai leite)
REFOGADO DE CARNE SECA: Depois em uma frigideira coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho amassados por 1 minuto. Logo depois entre com a cebola e deixe refogar por mais um minuto ou até ela ficar translúcida. Então entre com a carne desfiada e dessalgada e acrescente 2 tomates inteiros e picados em cubos pequenos e cebolinha fresca a gosto.
escondidinho de batata com carne seca e queijos
MONTAGEM: Então pré aqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Depois em um refratário untado com manteiga ou azeite ( o meu tem 29cm), ou um pirex que vá ao forno, espalhe com as costas de uma colher uma camada de purê de batata. Agora sobre a camada de batata coloque o queijo muzarela fatiado lado a lado até cobrir toda a batata (ou queijo prato). Depois sobre o queijo coloque o refogado de carne seca e sobre ela 200g de queijo requeijão cremoso espalhado.Finalize com a ultima camada de purê de batata e sobre ele polvilhe queijo parmesão ralado.
FORNO: Por ultimo leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar .
Se você gostou deste escondidinho de batata, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas no STORY em tempo real, AQUI, Vem ficar juntinho da gente, te espero por lá.
Agora, antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de escondidinho AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses