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Macarrão com atum e brócolis, alho e limão

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macarrão com atum e brócolis

Macarrão com atum e brócolis, alho e limão é sem sombra de dúvida o melhor macarrão com atum da vida inteira! A massa  ‘al dente’ é temperada antes  com manteiga e alho cru amassado. E antes que você torça o nariz para o alho cru, já vou insistindo que ele faz toda a diferença no sabor deste prato. Pelo menos experimenta uma vez  e se você não gostar não precisará repetir nunca mais.  Não fica com gosto de alho cru, eu garanto.

Bora? Então aperta o play e anota os ingredientes.

macarrão com atum e brócolis
Macarrão com atum e brócolis, alho e limão

INGREDIENTES: 

  • 350g de macarrão grano duro
  • água com sal para cozinhar macarrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho (pequeno)  cru e amassado
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 brócolis pequeno picado
  • 2 tomates pelado de lata picado (ou natural ou sweet)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ suco limão siciliano (ou tahiti)

COMO FAZER MACARRÃO COM ATUM E BRÓCOLIS, ALHO E LIMÃO:

Em primeiro lugar cozinhe o macarrão no tempo indicado pelo fabricante, na embalagem até o ponto “al dente”

Depois escorra o macarrão e devolva-o a panela sem a água.

Então tempere com 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta do reino e 1 dente (pequeno) de alho cru amassado e  misture.

Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer o molho.

Então em uma frigideira larga coloque 1 fio de azeite, 3 dentes de alho amassado e refogue por 1 minuto.

Em seguida entre com 1 cebola (pequena) e cortada em cubos e refogue por 1 minuto ou até ficar translúcida.

Agora entre com 2 latas de atum drenado e refogue por 1 ou 2 minutos até incorporar sabor.

Depois junte 1 brócolis (pequeno) e bem picadinho e eu estou usando o brócolis natural e cru, mas você pode usar o brócolis congelado também.

Logo depois coloque 2 tomates pelados de lata picados, mas pode ser tomate natural picado ou tomatinho sweet cortado em 4 partes ou  ainda inteiros também. Agora deixe refogar  por 2 minutos e em fogo baixo ou até o brócolis ficar ‘al dente.’

Por fim entre com o macarrão cozido e temperado e misture para agregar bem os sabores do molho no macarrão, deixe por 1 minuto.

Por ultimo e com o fogo já desligado, só com o calor da panela, coloque o queijo parmesão ralado, cheiro verde e suco de ½ limão siciliano (ou tahiti).

Agora é só misturar tudo muito bem e servir a seguir, bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de macarrão prático  AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.

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