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Macarrão com espinafre e frango cremoso

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macarrão com espinafre

Macarrão com creme de espinafre e frango  em cubos cremoso fica muito delicioso, além de ser muito  fácil de fazer.

macarrão com espinafre
Macarrão com espinafre e frango cremoso

INGREDIENTES:

  • 300g de espaguete grano duro
  • 300g de sassami frango em cubos
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassado
  • folhas de tomilho fresco a gosto
  • fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassado
  • 150g de espinafre cru batido ou centrifugado e também pode ser o congelado picado
  • 200g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa ( cheia) de cream cheese ou requeijão cremoso

COMO FAZER  MACARRÃO COM ESPINAFRE E FRANGO CREMOSO:

Em primeiro lugar vamos temperar o frango, que tanto pode ser sassami de frango cortado em cubos quanto  sobrecoxa de frango também. Então tempere o frango em cubos com suco de um limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de páprica defumada, 2 dentes de alho amassado e folhas de tomilho fresco a gosto.

Agora  em uma frigideira larga e quente e fogo alto, com um fio de azeite, coloque o frango e deixe por 4 ou 5 minutos de cada lado, ou até cozinhra e mudar de cor, veja o video.

Logo depois reserve o frango em um prato e na mesma frigideira, não precisa lavar e em fogo médio, coloque  1 colher de sopa de manteiga, um fio de azeite e 2 dente de alho amassado e doura esse alho por 1 ou 2 minutos.

Assim que o alho dourar levemente entre com o espinafre, cuidado para o alho não passar do ponto e amargar todo o prato.  O espinafre tanto pode ser o fresco batido no liquidificador ou centrifugador, quanto o espinafre congelado já picado.

Em seguida devolve o frango reservado e mistura os dois. Depois junte 200g de creme de leite, 50g de  queijo parmesão ralado e uma colher  de sopa  (generosa, colher de mãe) de cream cheese.

macarrão com espinafre

macarrão com espinafre e frango cremoso

Enquanto isso coloca o macarrão para cozinhar na agua quente com sal até o ponto ‘al dente’ que é quando o macarrão já está cozido mas ainda permance no seu interior um fio cru, veja o video  da receita no final deste post e acesse o link para conhecer mais sobre o cozimento e o ponto do macarrão AQUI. 

Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e junte-o ao creme de espinafre, misture bem e sirva a seguir.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

macarrão com espinafre

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de macarrão prático  AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.

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