Macarrão com creme de espinafre e frango em cubos cremoso fica muito delicioso, além de ser muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:
- 300g de espaguete grano duro
- 300g de sassami frango em cubos
- suco de 1 limão tahiti
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 dentes de alho amassado
- folhas de tomilho fresco a gosto
- fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassado
- 150g de espinafre cru batido ou centrifugado e também pode ser o congelado picado
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa ( cheia) de cream cheese ou requeijão cremoso
COMO FAZER MACARRÃO COM ESPINAFRE E FRANGO CREMOSO:
Em primeiro lugar vamos temperar o frango, que tanto pode ser sassami de frango cortado em cubos quanto sobrecoxa de frango também. Então tempere o frango em cubos com suco de um limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de páprica defumada, 2 dentes de alho amassado e folhas de tomilho fresco a gosto.
Agora em uma frigideira larga e quente e fogo alto, com um fio de azeite, coloque o frango e deixe por 4 ou 5 minutos de cada lado, ou até cozinhra e mudar de cor, veja o video.
Logo depois reserve o frango em um prato e na mesma frigideira, não precisa lavar e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, um fio de azeite e 2 dente de alho amassado e doura esse alho por 1 ou 2 minutos.
Assim que o alho dourar levemente entre com o espinafre, cuidado para o alho não passar do ponto e amargar todo o prato. O espinafre tanto pode ser o fresco batido no liquidificador ou centrifugador, quanto o espinafre congelado já picado.
Em seguida devolve o frango reservado e mistura os dois. Depois junte 200g de creme de leite, 50g de queijo parmesão ralado e uma colher de sopa (generosa, colher de mãe) de cream cheese.
macarrão com espinafre e frango cremoso
Enquanto isso coloca o macarrão para cozinhar na agua quente com sal até o ponto ‘al dente’ que é quando o macarrão já está cozido mas ainda permance no seu interior um fio cru, veja o video da receita no final deste post e acesse o link para conhecer mais sobre o cozimento e o ponto do macarrão AQUI.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e junte-o ao creme de espinafre, misture bem e sirva a seguir.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de macarrão prático AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.