Massa e Risoto Molhos

Molho à bolonhesa da minha nonna!

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Este molho à bolonhesa da minha nonna é suave, sem acidez e extremamente saboroso, feito com ingredientes frescos e muito amor. Sinta o aroma da tradição italiana da minha nonna invadindo sua cozinha.

INGREDIENTES:

  •  1 kg de carne moída bovina da sua preferência
  • 800 g de linguiça calabresa fresca, sem pele
  • 4 a 6  dentes de alho cru amassado
  •  Azeite a gosto
  •  2 kg de tomate italiano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER MOLHO À BOLONHESA DA MINHA NONNA:

Primeiro, aqueça uma panela grande e regue o fundo com azeite a gosto. Logo em seguida, adicione  4 até 6 dentes de alho cru amassado e deixe dourar levemente, pois isso vai realçar o sabor do molho. Enquanto o aroma do alho se espalha, acrescente 800 g de linguiça calabresa fresca sem pele, já esfarelada com as mãos.

Depois que a linguiça  começar a dourar, junte 1 kg de carne moída bovina e mexa bem para soltar todos os grumos.

Dessa forma, os dois tipos de carne vão se integrar, criando uma base encorpada e cheia de sabor. Assim que estiverem bem refogadas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que a linguiça já é naturalmente temperada. Então não exagere no sal.

Na sequência, leve  os tomates inteiros para cozinhar em um pouco de água, cozinhe só até os tomates amolecerem levemente. Depois de frio a pele sai fácil.  Então fica fácil liquidifica-los com ajuda de um mixer ou no liquidificador. Assim você tem pronta e caseira uma deliciosa passata de tomate. Se tiver dúvidas quanto ao preparo da passata, veja mais dicas  AQUI de como fazer tomate pelado.

Agora é só juntar essa passata de tomate às carne. Depois Mexa bem para que os tomates liberem seus líquidos e comecem a se desfazer, formando um molho fresco e naturalmente adocicado.  Por fim, deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o molho encorpe e atinja a textura desejada. Ao contrário do uso de molhos prontos, essa etapa (fogo baixo) garante um sabor caseiro e sem acidez.

molho à bolonhesa da minha nonna

molho à bolonhesa da minha nonna

Por fim, prove e ajuste o sal ou a pimenta, se necessário. Então, desligue o fogo e sirva esse molho à bolonhesa sobre uma massa de sua preferência. Assim, você terá um prato que aquece o coração e traz à mesa todo o conforto da cozinha italiana.

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Receitas práticas

Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e obrigada, Natália Posses e Rosi Seligra.

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