Risoto de maminha na cerveja com queijo coalho é alucinante de bom

INGREDIENTES:
- 1k de maminha em cubos
 - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
 - 4 dentes de alho
 - 1 cebola roxa em cubinhos
 - 1 tomate picado
 - alecrim, sal e páprica de fumada a gosto
 - 1 cerveja
 - bastante água
 - 1 caldo de tartufo
 - 1 cálice de vinho branco
 - 100g de queijo parmesão
 - 1 colher de sopa generosa de manteiga gelada
 - queijo coalho dourado e em cubos
 - cebolinha fresca a gosto
 
COMO FAZER RISOTO DE MAMINHA NA CERVEJA:
Em primeiro lugar e direto na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 2 dentes de alho amassados por 2 minutos em fogo médio.
A seguir junte 1 cebola roxa e doure por mais 3 minutos ou até ficar translúcida.
Então entre com os cubos grandes de 1 kilo de maminha e junte 1 tomate picado e em cubos pequenos, páprica defumada e alecrim a gosto e a 1 latinha inteira de cerveja e água fervente até cobrir toda a carne, coloque bastante água pois nós vamos usar o caldo dela para fazer o risoto.
Depois tampe a panela e deixe cozinhar, após a pressão, por 35 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Assim que a carne cozinhar, coloque em uma panela pequena, um fio de azeite e doure 2 dentes de alho até amarelar, cerca de 2 minutos.
Depois junte 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos.
Então entre com 1 caldo de tartufo e 1 cálice de vinho branco e deixe cozinhar até o vinho branco secar.
Assim que o vinho secar comece a adicionar uma xícara de chá do caldo da carne cozida.
Depois espere o caldo evaporar antes de adicionar a próxima concha de calda e siga assim até o arroz cozinhar al dente.

risoto de maminha
Enquanto o arroz cozinha, separe a carne do caldo, coloque a em uma tijela separado e com ajuda de um batedor de arame desfie toda a carne.
Após desfiar a carne junte ao arroz e finalize com 1 colher de sopa de manteiga bem gelada, 100g de queijo parmesão ralado e cebolinha fresca a gosto.
Por ultimo coloque cubinhos de queijo coalho cortado em cubos, dourados antes na frigideira e bom apetite!
E se você gostou deste arroz,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de arroz AQUI e e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.