Acebolado de Salsicha

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Acebolado de Salsicha, a cada garfada uma explosão de sabores!

Este acebolado de salsicha com azeitona, pimenta calabresa e orégano veio para  provar que  lugar de salsicha não  é só no pão de hot dog. Refogada, acompanha bem purê, arroz branco e até uma massa al dente.  Melhor amiga da cozinha para quem está  sem tempo. Só 15 minutinhos e wow pronta para servir.  E não se impressione pela facilidade, a combinação dos ingredientes garante e torna uma simples salsicha em uma refeição  dos Deuses.

Ela entra em fatias finas com  paio e  cebolas ao ponto,  ainda  oferecendo resistência ao dente,  sem estar crua.  Os tomates picados ainda um pouco firmes, antes de virar purê. Azeitonas pretas sem caroço e inteiras. Pimenta calabresa seca deixa um sabor levemente apimentado e o vinagre ao lado do orégano, finaliza temperando.

…nhamy nhamy…delicia pura! Pode acreditar

 

INGREDIENTES:

  • 4 salsicha cortada em fatias finas, usei Ceratti
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 paio cortado em cubos pequenos – opcional
  • 2 dentes de alho descascado e  em lâminas finas
  • 1 cebola grande cortada em tiras, julienne
  • 2 tomates italianos cortados em cubos sem sementes
  • 1 colher de sobremesa de orégano fresco
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca

COMO FAZER Acebolado de Salsicha:

  1. Comece cortando 1 cebola em tiras, julienne. Descasque e corte em lâminas 2 dentes de alho. Corte 4 salsichas em fatias finas. Corte e pique em cubos 2 tomates italianos sem as sementes. Retire o caroço de 8 a 10 azeitonas pretas, deixe-as inteira, somente retire o caroço. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque 1 colher de sobremesa de azeite, 1 paio cortado em cubos. Frite  o paio por 3 a 4 minutos até que ele fique dourado.
  3. Junte então os 2 dentes de alho e deixe por 1 minutinho  apenas o suficiente para ele dar uma leve alourada. Junte a seguir,  a cebola cortada em tiras finas,  Deixe por mais 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. Junte 2 tomates cortados em cubos, misture e em seguida acrescente as salsichas em fatias finas e as azeitonas. Tempere com 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 5 minutos até a cebola murchar um pouco.
  4. Desligue o fogo e cubra com cebolinha picada e fresca. Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho e purê Mix de mandioquinha

Bom Apetite!

Obrigada  e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 15 mi
  • Rendimento: 2 porções

 

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta

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