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Camarão à Húngara do Rufinus

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Camarão à Húngara do Rufinus – Camarões temperados com páprica e grelhados na manteiga, com creme de leite fresco e  batatas cozidas.

Prato sem segredo no preparo, mas campeão de audiência no Restaurante  Rufino’s – um restaurante referência em peixes e frutos do mar,  do litoral paulista.

Se você já comeu, dispensa qualquer apresentação, sabe exatamente o que eu estou tentando dizer,  mas, se ainda não, precisa ir para cozinha correndo experimentar!

Camarão à Húngara do Rufinus

A receita não chegou até mim de mão beijada!  Foi entre tentativas, no meio de acertos e erros, corrigindo aqui, melhorando ali.  Provando e testando, até chegar ao   ‘Camarão à húngara do Rufinu’s’.

E é lógico que eu estou aqui, para  dividir, com você,  tudinho, tin tin por tin tin!  Prato requintado, saboroso, colorido e sofisticado.

Dá a impressão que você ficou horas na cozinha, mas na verdade fica pronto em 15min.  Muito, muito simples mesmo de fazer e ainda dá para deixar pré terminado antes dos convidados chegarem.

Receitinha para ficar guardada na manga, para quando você quiser arrasar.

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INGREDIENTES

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa  de colorau
  • 1 colher sopa de páprica doce
  • sal a gosto
  • 500 gramas de batata asterix (cozida, em rodelas)
  • 1kg de camarão rosa
  • 1 colher de café de açafrão
  • colorau e páprica extra (para polvilhar) a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 alhos picadinhos
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

Para marinar os camarões:

  • Pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • azeite a gosto para regar
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Sal a gosto

LIMPAR CAMARÃO

#assimqfaz   – Você sabe limpar camarão?  O melhor é pedir limpo na peixaria, mas saber limpar, numa emergência, é sempre bom.

Comece  pela cabeça retirando-a e em seguida retire toda a casca, se quiser deixar como os restaurantes deixe o rabinho, mas eu não acho prático na hora de comer.

Com uma faca afiada, faça um corte no dorso para retirar todas as vísceras, e um novo corte na barriga para deixar tudo bem limpinho.

E é só isso! Aposto que você pensou que era coisa do outro mundo, agora se precisar, você já sabe limpar!  😉

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COMO FAZER:

  1. Tempere com pimenta a gosto, de preferência para moída na hora, muito mais saborosa e sal a gosto.
  2. Suco de 1 limão siciliano ou tahiti, eu prefiro o sabor mais suave do siciliano, mas é ao gosto do freguês.  Regue com azeite.
  3. Coloque 1 colher de café de páprica picante .
  4. Coloque para cozinhar,  as 500 gr batatas descascadas e cortadas em rodelas de (+ou-) 1/2cm de largura.
  5. Tempere com sal a gosto, se você estiver com as cabeças do camarão, cozinhe-as  junto, para dar um saborzinho extra a batata.   Neste dia eu não tinha,  o meu veio já  sem casca e sem cabeça.camarao-a-hungara-do-rufinus
  6. Enquanto isso … as batatas cozinham … coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e  acrescente os camarões.
  7. Os 3 dentes de alho picadinhos ou amassados, e deixe dourar por 2 minutos, junto com os camarões .
  8. Lembre de dourar, os camarões,  rapidamente, apenas 2 minutos mesmo, não deixe muito tempo para não passar do ponto, lembre-se que eles ainda vão ao forno.
  9. Coloque  1 colher de sopa de farinha de trigo .
  10. Doure por mais 2 minutinhos para não ficar com gosto de farinha crua, tempere polvilhando um pouquinhos mais de páprica e colorau e então  acrescente 1 creme de leite fresco (500ml) .
  11. Deixe incorporar os sabores, dar uma leve engrossadinha no creme, apurando por + 2 minutinhos.
  12. Então recapitulando o camarão vai cozinhar no total por 6 minutos, 2min, junto com o alho, depois mais 2min com a farinha e por último 2min com o creme de leite. Mais o tempo de forno.
  13. A esta  altura as batatas já devem estar cozidas e ‘al ponto’,  não deixe elas fiquem muito molhe, se não elas desmancham  no molho, virando um purê.
  14. Depois de escorridas, tempere-as, polvilhe com colorau, páprica e açafrão, para elas ganharem  cor e sabor.
  15. Acrescente-as ao molho de camarão.
  16. Uma segunda é, antes de polvilhar os temperos, dourar as batatas na manteiga, e depois de douradinhas tempere-as com os condimentos e só então agregue ao molho, fica muito bom também.
  17. Hummm… demais né?camarao-a-hungara
  18. Também dá para  variar fazendo com peixe, lagostins ou lagosta.
  19. Coloque tudo num refratário,  polvilhe com mais páprica, mais colorau e leve ao forno pré aquecido a 220° graus e deixe até borbulhar.camarao-a-hungara-do-restaurante-rufinus
  20. Sirva imediatamente, com arroz branco veja aqui . No Rufinu’s  eles, servem sem arroz, é prato único, servido assim, com batatas, mas aqui em casa, a gente não dispensa um arroz bem branquinho bem soltinho, para comer com esse molho que fica para lá de incrível.
  21. Extremamente maravilhoso!   E muito   prático.
  22. Se, em casa você tiver um maçarico, após sair do forno, só dar uma dourada por cima para ficar com ‘aquele’ gostinho extra de tostadinho.
  23. E esta pronto o seu o meu o nosso,  camarão a húngara do “Rufinu’s”

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Dá uma espiadinha no vídeo, dá para ter uma idéia melhor de  como  é pá pum o preparo!

Camarão à Húngara do Rufinus

De dar água na boca. Sabor de enlouquecer qualquer um!

Espero que tenha gostado, quando experimentar me conta o que achou.

  • Rendimento: 4 porções bem servidas
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15minutos

Mas não demora!

Obrigada pela visita   Beijinhos,  Natty Posses

 

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