Cheesecake receita tradicional americana!

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Cheesecake

Cheesecake Sobremesa requintada, sabor único e muito simples de fazer.

Cheesecake, Torta americana a base de queijo, com toque de limão, montada sobre uma massa fina e delicada de biscoitos, levada ao forno e coberta por uma generosa camada de geleia de frutas natural, a sua escolha.

São  milhares de receitas de cheesecake.  Uma variedade infinita de ingredientes  que podem ser acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante e à centenas de coberturas, sem que seja descaracterizado o sabor delicioso do queijo.

A receita de hoje é a tradicional, montada à moda americana com queijo cream cheese.  Sobremesa preferido dos nova iorquinos e nossa também!Cheesecake

‘Cheesecake’ é coisa nova, se popularizou em 1970 na cidade de Nova York, já  ‘torta de queijo’ é  coisa antiga, começou na Grécia, 770aC.  Os italianos tem uma versão com ricota,  os franceses com queijo neufchâtel, que dizem ser o inspirador do cream-cheese americano … um leiteiro nos EUA, em 1870, tentando recriar o neufchâtel,  chegou ao cream-cheese que conhecemos hoje. E viva o leiterio … amém

Cheesecake

Vamos lá? Montar e arrasar no preparo, aliás se prepara para comer o melhor cheescake da vida!

INGREDIENTES CHEESECAKE:

1.massa:

  • Faça 1 receita base de massa para torta, veja o preapro, aqui
  • 1 pacote de bolacha Maisena triturado, aqui
  • 150g de manteiga sem sal

2.recheio:

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho – maisena
  • 1e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 900g de cream cheese
  • 3 ovos grandes
  • 1 gema de ovo
  • 2 tampinhas de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão tahiti

3.cobertura: 

  • faça uma receita de geléia de fruta, preparo, aqui:
  • 300 gramas de framboesa
  • 300 gramas de morangos
  • 1 xícara de açúcar branco ou açúcar mascavo ou ainda adoçante dietético (neste caso, use 1/2 xícara). Não é necessário acrescentar água, as frutas liberam suco natural suficiente para o preparo da calda, formando sozinhas um ‘xarope’ espetacular.

COMO FAZER CHEESECAKE:

1.Preparo da massa:

Faça uma receita de ‘farofa de bolacha’
Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador.

Derreta a manteiga no micro-ondas, por 1 minuto.

Em um bowl, misture a manteiga com a bolacha triturada, até formar uma massa

Forre todo o fundo de uma forma com fundo removível com essa massa (somente o fundo)

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Para dar uma crocância e um sabor inusitados à massa,  antes de leva-la a forma,  você poderá acrescentar:

  • 3 colheres sopa Noz Pecã levemente triturada, grosseiramente amassadas
  • 2 colheres (sopa) Amêndoa levemente triturada, grosseiramente amassadas

Não é necessário forrar as laterais, somente o fundo, Reserve, dúvidas? preparo, aqui.

2.Preparo da Cobertura:

Para a calda de frutas, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixer ferver até ponto de geleia

3.Preparo do Recheio:

  1. Na batedeira, misture a maisena com o açúcar.
  2. Adicione o cream cheese e bata, até que o creme fique bem fofo
  3. Adicione à batedeira os 3 ovos (1 de cada vez) e 1 gema.
  4. Diminua a batedeira para a velocidade 1 e acrescente o extrato de baunilha, raspas de limão, e o creme de leite fresco

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MONTAGEM CHEESECAKE:

  1. Despeje na forma forrada sobre  a massa
  2. Asse em fogo baixo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja firme
  3. Espere esfriar e desenforme
  4. Finalize, colocando sobre a massa a Calda de Frutas
  5. Refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.

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E uau, está pronta a oitava maravilha da vida!

cheesecake

Não falei que era fácil? Põe fácil nisso!

Bora?  já correr para o super, comprar os ingredientes e surpreender no próximo encontro com os amigos!

 

Obrigada pela visita, Rosi Seligra

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Forno: 1h e 30min
  • Tempo de Geladeira: 2horas

 

 

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16 comments on “Cheesecake receita tradicional americana!

  1. Vou fazer! Adoro, mas nunca fiz. Obrigada

  2. Oi p o recheio qto de maizena e açucar e a quantidade de creme de leite fresco,ñ foram mencionado…..
    Obrigada

    • as medidas estao nos INGREDIENTES do texto
      1/3 xícara (chá) de amido de milho – maisena
      1e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
      900g de cream cheese
      3 ovos grandes
      1 gema de ovo
      2 tampinhas de essência de baunilha
      ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
      raspas de 1 limão tahiti

      Obrigada por participar e um beijao p vc

  3. Qual o tamanho da forma? Obrigada!

  4. Olá, qual o tamanho da forma que vc usa para essa quantidade de pessoas? será que a forma de 20cm é suficiente?

    • Oi Luciana, vc fez? usou qual forma? 20cm é pequena. Sugiro uma de 25cm. Vc já fez? usou qual? Gostou da receita? Conta p gente! obrigada por participar e um beijao p vc

      • Olá!
        Fiz a receita e ficou maravilhoso!!
        Só não precisou assar 1h e meia. Tirei 10 min antes.
        Obrigada!!

  5. Vai os ovos inteiros ou só as gemas?. Não entendi

    • Olá Ana Claudia, 3 ovos inteiros e 1 gema. Fica uma delicia! Um beijão para você 😉

  6. Tudo que vcs fazem é uma delicia é sucesso garantido. Parabéns!!!!!

    • Olá Bethe, que delicia! Obrigada pelo carinho pela visita e Um beijão para você

  7. Posso substituir o creme de leite fresco por creme de leite comum? Nunca encontro esse creme de leite fresco na minha cidade.

    • Luana, dá super certo sim, mas a consistência fica mais líquida etão você precisará acrescentar 1/2 pacotinho 7-8g de gelatina incolor para ter a mesma consistência. Semana que vem posto uma torta holandesa, feita assim, c/ cree de leite de caixinha e gelatina, fica de olho! Obrigada pela visita e Um beijão para você

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