Limonada Suíça com Leite Condensado, para refrescar!

Please log in or register to like posts.
News

Limonada Suíça com Leite Condensado, bom demais da conta!

Para refrescar do calor, nada mais gostoso que uma  deliciosa Limonada Suíça com leite condensado, bem  geladinha, gostosa e  pronta em 5 minutos.

Suco de limão, batido no liquidificador, com leite Condensado fica espumante, branco lindo. Equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e o docinho do leite condensado.

Para experimentar, basta descascar os limões, separar as sementes, tirar o máximo da parte branca, desprezar a veia central,  que é amarga e bater tudo no liquidificador com leite condensado, um pouco de açúcar e muito gelo!

Limonada Suíça com Leite Condensado, para refrescar!INGREDIENTES LIMONADA SUÍCA COM LEITE CONDENSADO:

  • 1 e 1/2 litro de água bem gelada
  • 4 limões bem suculentos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 forma de gelo

Page 25

Pode-se bater os limões inteiros, com casca e tudo. Mas eu particularmente prefiro retirar a casca.

A Limonada Suíça com a casca  é  amarga e para compensar ela  exige  mais açúcar. A dica para ficar  mais  saudável,  com menos açúcar e  menos amarga é descascar os limões.

COMO FAZER LIMONADA SUÍÇA COM LEITE CONDENSADO:

Lave bem os 4 limões e descasque 3 limões  retirando bem a parte branca.

Page 3

A parte branca é importante ser retirada.  Retire o máximo que conseguir, que é para não amargar  o suco.  Retire a casca, deixando o limão na polpa.

Page 4Corte em 4 partes, retire  as sementes se houver. Retire a veia central branca, que é amarga e despreze.

Page 5Limão tem vitamina C, mas também é rico em vitamina A.  Aumenta a defesa do organismo, melhora a imunidade, combatendo fripes, inflamações das vias respiratórias.   Além disso, o limão também é importante para:

  • É um fruto antioxidante, protege as células
  • Apesar de ser ácido, combate o ácido úrico, alcalinozando o sangue
  • Facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina.
  • Ajudar a emagrecer diminuindo o apetite

Uma boa dica para ingerir o suco de limão é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão, ele também aumenta a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia

Page 6O quarto limão entra inteiro, com casca, para dar um realce a mais de sabor.

Este segredinho faz toda a diferença ,  equilibrando  o sabor da Limonada.

Assim ela não fica nem muito amarga, como ficaria caso usássemos todos os limões com casca, nem muito suave só com as polpas, sem as cascas do limão.

Page 7Leve todos os 4  limões ao copo do liquidificador.

Page 8Junte 1/2 lata de leite condensado, 1 litro e meio de água e 2 colheres de sopa de açúcar e algumas pedrinhas de gelo.

Não bata muito,  1 minuto é suficiente  para  liquidificar os limões. Se liquidificar muito a parte da casca branca do limão que é amarga, transfere seu gosto para suco.  Só um shot de 1 minutinho e pronto

Bata junto com  o açúcar, senão amarga. Adoçar depois do suco já batido, não sei dizer por que não deixa sua limonada gostosa.

Page 9

LIMONADA SUÍCA COM LEITE CONDENSADO

Peneire sem apertar o resíduos para evitar o ‘amargor’ e  sirva em seguida, enquanto ainda está repleta de espuma.

É melhor tomar na hora, suco depois de 20 minutos perde suas propriedades naturais o limão oxida e  altera o sabor que fica amargo depois de um tempo.

Também é possível fazer sem o  leite condensado, só com o açúcar veja, aqui.

Fica a critério do freguês.

Limonada Suíça com Leite Condensado, para refrescar!

hummm .. refrescante, experimenta!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Liquidificador: 1 minuto
  • Rendimento: 6 copos
  • Page 1

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

6 comments on “Limonada Suíça com Leite Condensado, para refrescar!

  1. A minha ficava sempre amarga e eu ñ sabia o pq agora sei. Valeu a dica ficou maravilhosa.

  2. Já fazia essa limonada, mas vou experimentar com leite moça, deve ficar dos deuses.

  3. gostei muito, principalmente por que as receitas acompanham imagens!

  4. O meu liquidificador é de apenas 1 litro e não 1 1/2, como devo fazer?

    • Oi Daniel, divide a receita ao meio. Vai dar super certo! Trem da p bater no mixer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *