Pão Doce

Please log in or register to like posts.
News
Pão doce.  Acho que já não é segredo para mais ninguém que amo fazer pão, devo confessar que nem sempre dá certo, mas como taurina que sou, não desisto nunca.

Adoro variar as receitas, os recheios e depois comer rssss….

Vamos lá? Mão na massa para preparar um delicioso pão doce?

INGREDIENTES:

  • 40 g de leite em pó
  • 500 g farinha de trigo
  • 225 ml leite
  • 40 g manteiga sem sal
  • 50 g açúcar
  • 5 g sal
  • 10 g fermento biológico seco instantaneo
  • 1 ovo

COMO FAZER: Pão Doce

Primeiro prepare uma esponja, usando 30% de farinha de trigo.

  1. Todo o fermento e 50% do leite.
  2. Misture tudo muito bem e deixe fermentar por até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
  3. Coloque a esponja e o restante dos ingredientes no bowl da batedeira, se sua batedeira tiver o gancho para massa.
  4. Bata apenas para misturar…
  5. Agora a hora mais legal… Sovar 🙂
  6. Sove por aproximadamente 10 minutos.
  7. Coloque em um bowl  cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Depois desse tempo separe a massa em bolinhas de 80 g e deixe descansar até dobrar de volume. Cobertas por um filme plástico.
  9. Por fim, modele os pães da forma que você preferir, e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.

pao-doce1

Depois dessa ultima descansada, pincele com ovo batido e uma gotinha de água, polvilhe açúcar cristal e asse em forno preaquecido à 180 graus, até que os pães estejam bem moreninhos 🙂

Pão Doce

Agora só aproveitar!

Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Salvar

6 comments on “Pão Doce

  1. Boa noite! Ainda não fiz suas receitas, mas estou achando bastante interessante. Porém estou com uma dúvida. O leite em pó você dissolveu ou só colocou junto do fermento e da farinha? Por que estou vendo um líquido no bowl. Boa noite e boa semana.

    • humm Fernanda, que delciia! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc e p seu namorado, cara de sorte ele 😉

  2. Bom vou tenta faze-lo mansss gostaria de saber onde esta o açucar ou é somente este açucar que se coloca do qual esta na receita é muito pouco.

    bjss espero que dê certo

  3. Olá Fabby!
    Gosto e faço muitas das suas receitas, mas essa do pão fico com uma dúvida, não costumo usar leite em pó, posso substituir por o que??
    Aguardando sua resposta
    abç.

    • Hummmm Erica dificil 🙁 sua pergunta… acho que você pode tentar não por e completar com farinha, mas não sei se vai dar certo… Bjuss. Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *