Pão de Queijo na Frigideira é superprático e delicioso!

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Pão de Queijo na Frigideira é muito fácil de fazer. Basta apenas misturar os ingredientes em um bowl pequeno e levar para frigideira, 5 minutinhos de cada lado e voilá! Pronto para servir o melhor pão de queijo da vida, pode acreditar!

pão de queijo na frigideira

Macio por dentro e crocante por fora além de  muito saboroso. A dica é usar a mistura dos dois polvilhos doce e azedo. Mas é claro que dá para fazer só com o polvilho azedo ou só com o doce!  Se preferir um pão de queijo com sabor  mais suave, mais massudo: polvilho doce. Se  preferir sabor mais intenso e o pãozinho mais  leve e crocante:  polvilho azedo. Ou juntar os dois e fazer   Pão de Queijo com dois polvilhos e assim fazer o melhor pão de queijo da vida, você decide! 

😉

pão de queijo na frigideira

INGREDIENTES:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa cheinha de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa cheinha de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora
  • pitadinha de sal

pão de queijo na frigideira

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA:

  1. Em primeiro lugar, em um bowl pequeno quebre 1 ovo inteiro.
  2. Então junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce.
  3. Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal.
  4. Agora com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
  5. Em seguida coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
  6. Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado.
  7. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.
  8. Caso prefira use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor  torque o parmesão por outro queijo de sua preferência.
  9. Agora é só servir  bem quentinho e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

pão de queijo na frigideira

Do mesmo modo você pode fazer o Pão de Queijo de Tapioca na Frigideira, aqui. 

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15mim
  • Tempo de Cozimento: 35min+15min
  • Rendimento: 4 porções

14 comments on “Pão de Queijo na Frigideira é superprático e delicioso!

  1. Adori a receita, perfeita para quem precisa de praticidade no dia-a-dia mas não quer abrir mão daquele pão de queijo maravilhoso! Só lhe peço que em outras receitas não use termos em outro idioma ou os traduza para que possamos compreender. Sucesso aos desenvolvedores do site/blog!

  2. São duas receitas diferentes…uma com polvilho e a outra com goma de tapioca!

  3. Fiz ficou muito bom.So troquei o polvilho pela tapioca hidratada ficou maravilhoso

  4. Fiz o pão de queijo só que troquei o polvilho por tapioca hidratada ficou muito bom.nota 10

  5. Uma delícia, muito bom.Troquei polvilho fiz com tapioca hidratada ovo requeijão e queijo.nota 10.

  6. Fiz a receita e ameiii!!! Deu super certo!!! Ao invés de usar uma colher de polvilho doce e uma colher de polvilho azedo, eu usei duas de polvilho azedo somente,1 ovo,1 colher de requeijão light e bastante queijo canastra. Ficou divino!

    • hummm Gisele deu água na boca … já quero assim com queijo canastra! Obrigada por participar e um beijao p vc

  7. Gostaria de experimentar, mas não sei de que se trata a palavra polvilho azedo ou doce. Poderia fazer o favor de me explicar, pois é termo não corrente em Portugal. Desde já o meu muito obrigada.

  8. Fiz o pão de queijo e ficou MARAVILHOSO 🙂

  9. Que maravilha !!
    Pode fazer dos 2 jeitos?! Da receita e do vídeo?! Suas receitas e dicas são fantásticas !! Bjos

  10. Que delícia !!!!
    Mas fiquei com dúvida, ele é feito com massa de tapioca ou de polvilho ?!
    Na descrição está de um jeito e no vídeo de outro!
    Pode fazer dos 2 jeitos?! Suas receitas e dicas são fantásticas !! Bjos

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