Pão de Queijo na Frigideira é superprático e delicioso!

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Pão de Queijo na Frigideira é muito fácil de fazer. Basta apenas misturar os ingredientes em um bowl pequeno e levar para frigideira, 5 minutinhos de cada lado e voilá! Pronto para servir o melhor pão de queijo da vida, pode acreditar!

pão de queijo na frigideira

Macio por dentro e crocante por fora além de  muito saboroso. A dica é usar a mistura dos dois polvilhos doce e azedo. Mas é claro que dá para fazer só com o polvilho azedo ou só com o doce!  Se preferir um pão de queijo com sabor  mais suave, mais massudo: polvilho doce. Se  preferir sabor mais intenso e o pãozinho mais  leve e crocante:  polvilho azedo. Ou juntar os dois e fazer   Pão de Queijo com dois polvilhos e assim fazer o melhor pão de queijo da vida, você decide! 

😉

pão de queijo na frigideira

INGREDIENTES:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa cheinha de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa cheinha de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso e na hora
  • pitadinha de sal

pão de queijo na frigideira

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA:

  1. Em primeiro lugar, em um bowl pequeno quebre 1 ovo inteiro.
  2. Então junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce.
  3. Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal.
  4. Agora com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
  5. Em seguida coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
  6. Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado.
  7. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.
  8. Caso prefira use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor  torque o parmesão por outro queijo de sua preferência.
  9. Agora é só servir  bem quentinho e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

pão de queijo na frigideira

Do mesmo modo você pode fazer o Pão de Queijo de Tapioca na Frigideira, aqui. 

 Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15mim
  • Tempo de Cozimento: 35min+15min
  • Rendimento: 4 porções

12 comments on “Pão de Queijo na Frigideira é superprático e delicioso!

  1. São duas receitas diferentes…uma com polvilho e a outra com goma de tapioca!

  2. Fiz ficou muito bom.So troquei o polvilho pela tapioca hidratada ficou maravilhoso

  3. Fiz o pão de queijo só que troquei o polvilho por tapioca hidratada ficou muito bom.nota 10

  4. Uma delícia, muito bom.Troquei polvilho fiz com tapioca hidratada ovo requeijão e queijo.nota 10.

  5. Fiz a receita e ameiii!!! Deu super certo!!! Ao invés de usar uma colher de polvilho doce e uma colher de polvilho azedo, eu usei duas de polvilho azedo somente,1 ovo,1 colher de requeijão light e bastante queijo canastra. Ficou divino!

    • hummm Gisele deu água na boca … já quero assim com queijo canastra! Obrigada por participar e um beijao p vc

  6. Gostaria de experimentar, mas não sei de que se trata a palavra polvilho azedo ou doce. Poderia fazer o favor de me explicar, pois é termo não corrente em Portugal. Desde já o meu muito obrigada.

  7. Fiz o pão de queijo e ficou MARAVILHOSO 🙂

  8. Que maravilha !!
    Pode fazer dos 2 jeitos?! Da receita e do vídeo?! Suas receitas e dicas são fantásticas !! Bjos

  9. Que delícia !!!!
    Mas fiquei com dúvida, ele é feito com massa de tapioca ou de polvilho ?!
    Na descrição está de um jeito e no vídeo de outro!
    Pode fazer dos 2 jeitos?! Suas receitas e dicas são fantásticas !! Bjos

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