Pizza de Batata que a gente faz na batedeira, bem pá pum e muuuito PERFEITA, recheio molho de tomate natural e a moda do freguês.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 250 a 300 gramas de farinha de trigo
- 150ml de leite Morno
- 50 ml de azeite
- 1 colher sobremesa de sal
- 20 gramas de Fermento Biológico ( 2 saquinhos)
- 2 batatas cozidas amassadas como purê
MOLHO:
- 1 lata de tomate pelado italiano
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto.
RECHEIO:
- ao gosto do freguês
COMO FAZER PIZZA DE BATATA MASSA CASEIRA PERFEITA:
MOLHO: Antes de tudo faça o molho. Então em uma panela coloque 1 fio de azeite e doure 3 entes de alho por 1 minuto. Em seguida junte 1 lata de tomate pelado italiano. Depois amasse grosseiramente os tomates com ajuda de um garfo. Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
MASSA: A receita tanto pode ser feita na batedeira quanto na mão ela rende 2 pizzas.
FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura na temperatura máxima dele.
Agora separe os ingredientes do recheio conforme sua preferência.
BATEDEIRA:Depois direto no bowl da batedeira coloque e misture todos os ingredientes. Então bata a massa até que fique uniforme (veja o video). A textura da massa não e tão firme quanto a massa de pão.
MÃO: Para bater a massa na mão, coloque todos os ingredientes na casinha e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
DESCANSO: Por fim esfarinhe uma vasilha e deixe a massa descansando por 30 minutos.
Logo após o tempo de descanso corte a massa ao meio e cada metade rende uma pizza.
pizza de batata
MONTAGEM: Agora abra a massa e coloque na forma de pizza redonda com 30 cm de diâmetro, a massa é super fácil de trabalhar. Por ultimo passe espalhe o molho de tomate e recheie conforme sua preferência e leve ao forno por 35minutos ou até que a massa asse e o recheio derreta. O tempo é relativo pois varia muito de forno para forno, né? É melhor sempre ficar de olho!
Agora é só se deliciar e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra