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Pizza de Batata, massa caseira perfeita!

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Pizza de Batata que a gente faz na batedeira, bem pá pum e muuuito PERFEITA, recheio molho de tomate natural e a moda do freguês.

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 250 a 300 gramas de farinha de trigo
  • 150ml de leite Morno
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 20 gramas de Fermento Biológico ( 2 saquinhos)
  • 2 batatas cozidas amassadas como purê

MOLHO:

  • 1 lata de tomate pelado italiano
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto.

RECHEIO:

  • ao gosto do freguês

COMO FAZER PIZZA DE BATATA MASSA CASEIRA PERFEITA:

MOLHO: Antes de tudo faça o molho. Então em uma panela coloque 1 fio de azeite e doure 3 entes de alho por 1 minuto. Em seguida junte 1 lata de tomate pelado italiano. Depois amasse grosseiramente os tomates com ajuda de um garfo. Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

MASSA: A receita tanto pode ser feita na batedeira quanto na mão ela rende 2 pizzas.

FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura na temperatura máxima dele.
Agora separe os ingredientes do recheio conforme sua preferência.

BATEDEIRA:Depois direto no bowl da batedeira coloque e misture todos os ingredientes. Então bata a massa até que fique uniforme (veja o video). A textura da massa não e tão firme quanto a massa de pão.
MÃO: Para bater a massa na mão, coloque todos os ingredientes na casinha e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

DESCANSO: Por fim esfarinhe uma vasilha e deixe a massa descansando por 30 minutos.
Logo após o tempo de descanso corte a massa ao meio e cada metade rende uma pizza.

pizza de batata

MONTAGEM: Agora abra a massa e coloque na forma de pizza redonda com 30 cm de diâmetro, a massa é super fácil de trabalhar. Por ultimo passe espalhe o molho de tomate e recheie conforme sua preferência e leve ao forno por 35minutos ou até que a massa asse e o recheio derreta. O tempo é relativo pois varia muito de forno para forno, né? É melhor sempre ficar de olho!

Agora é só se deliciar e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra

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