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Semente de abóbora e girassol torrada ao curry

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semente de abóbora e girassol

Semente de abóbora e girassol torrada no azeite com tomilho, sal, pimenta do reino e curry é alucinante de boa além de muito saudável. Certamente é  uma fonte saudável de alimento e também  muito gostosa! Assim elas   ficam  crocante sobre a  a saladinha verde ou sobre a fruta, iogurte, massa, arroz feijão, vitaminas, sucos …

O consumo diário indicado  é de 30g e a semente de girassol tem os seguintes benefícios: combate à prisão de ventre, favorece o ganho de massa muscular, previne doenças cardiovasculares, ajuda a controlar a pressão alta, ajuda na perda de peso, previne o envelhecimento precoce, ajuda a diminuir ansiedade e insônia e regula o açúcar no sangue.

Já a semente de abóbora tem os seguintes benefícios para a saúde:  ajuda a combater parasitas intestinais, diminui a inflamação, protege as células do organismo, favorece o relaxamento e promove bem estar, regula os níveis açúcar no sangue, melhora saúde da tireoide é próstata, combate a anemia e cuida do coração e favorece a perda de peso.

Semente de abóbora e girassol torrada ao curry
Semente de abóbora e girassol torrada ao curry

INGREDIENTES: 

  • 200g de semente de abóbora e 200g de semente de girassol
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de curry ou açafrão da terra
  • 4 ramos de tomilho ou outra erva da sua preferência como alecrim e orégano

COMO TORRAR AS SEMENTE DE ABÓBORA E GIRASSOL:

Em primeiro lugar em uma frigideira larga e em fogo baixo coloque um fio de azeite.

Depois junte a semente de abóbora e girassol (200g de cada).

Então tempere com a erva da sua preferência, eu usei tomilho mas fica uma delicia com alecrim e orégano também.

Agora  torre por 10  minutos mexendo sempre para não queimar e torrar ao mesmo tempo até que elas mudem de cor e comecem a dourar.

Só então entre com o sal e a pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa rasa de curry ou açafrão da terra ou colorau.

Por fim deixe torrar (mexendo sempre) por mais 3 minutos para intensificar o sabor e a cor do curry.

Por ultimo, (após esfriar) guarde em potes com tampa.

Agora é só consumir sobre a saladinha, sobre a fruta ou onde mais você preferir.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas saladinhas para comer com as sementes   AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e  Natalia Posses

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