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Bolinho Formigueiro de Cenoura

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bolinho formigueiro de cenoura

Bolinho Formigueiro de Cenoura 🥕 faz o maior sucesso aqui em casa,  no lanche recreio da escola. Depois de assados e  resfriados, eles são congelados  individualmente e vão congelados mesmo,  direto para lancheira. Assim, até a hora do recreio eles  ficam no ponto certo  de consumo. É delicioso e os meninos aqui em casa adoram 😁

Bolinho Formigueiro de Cenoura
Bolinho Formigueiro de Cenoura

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate

COMO FAZER BOLINHO FORMIGUEIRO DE CENOURA:

Em primeiro lugar  pré aqueça o forno a 190ºC.

Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.

Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea e  reserve.

Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo  e  1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Depois junte essa farinha peneirada a mistura liquida de cenoura.

Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente, para não desenvolver o glúten e garantir uma massa bem fofinha,   misture até obter uma massa homogênea.

Depois unte, com  óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray)  as forminhas de cupcake e preencha  com ajuda de uma concha, até a metade as forminhas de cupcake. Sempre preencha até a metade pois a massa ao crescer no forno dobra de tamanho.

bolinho formigueiro de cenoura

Por ultimo  coloque as gotinhas de chocolate em cada forma e asse em forno pré-aquecido (190ºC) por  10 minutos, pois os bolinhos assam super rápido.

Por fim e após resfriar embale-os individualmente (saco de congelamento) e congele-os. Depois eles vão direto do freezer para a lancheira da escola e até o momento do recreio estão no ponto ideal de consumo.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolinhos para lanche   AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e  Natalia Posses

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