Batata Rosti na frigideira, bem prática! - Monta Encanta

Batata Rosti na frigideira, bem prática!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Batata Rosti com a batatas crua!

Batata Rosti  é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna. Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.

Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes deliciosas, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas,  maças …  O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

Batata Rösti

A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.

Pá pum de fazer

INGREDIENTES:

  • 1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
  • 1 colher rasa de sobremesa de manteiga
  • pimenta do reino e sal a gosto

COMO FAZER BATATA ROSTI:

  1. Descasque as batatas
  2. Lave e Rale a batata crua
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga e ao derreter acrescente a batata ralada.
  4. Abaixe o fogo
  5. Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
  6. Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca, veja no filme logo abaixo
  7. Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
  8. Em seguida, vire-a como numa fritada e deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
  9. Sirva imediatamente

Você sabia que a batata tem elevado teor de carboidratos, na forma de amido e número modesto de calorias? Indicada como substituto do pão nas dietas hipocalóricas?  Simmmm, quer melhor? só diminuir a manteiga.

 

Batata Rösti

Fácil de fazer, barata, deliciosa e ainda tem pouca caloria!  Receita especial pra você que pediu dicas de receitinha com baixa caloria

Experimenta e me conta!  Obrigada pela visita. Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento:15minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: porção individual,  só pra mim

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

27 comments on “Batata Rosti na frigideira, bem prática!

  1. Obrigada adoramos !!!Usamos com alho poró. .faremos ao menos 1 vez na semana ..ou 2 ..rsrs

  2. Acabei de fazer essa receita e simplesmente amei. É maravilhosa. O meu recheio foi presunto e muçarela. Parabéns !!!!!

    • uhu que deliiicia! Feliz que gostou e aprovou Eliane! obrigada por participar e um beijão para você

  3. Adorei, fiz meu marido amou e hoje uma vez por semana faço só vário o recheio o nosso favorito e queijo tomate e orégano. No lugar da manteiga uso azeite de oliva fica muito bom.

    • Que alegria Karol! feliz que aprovou e fez sucesso aí na sua casa também 😉 , obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  4. Achei legal a dica da batata

    • Olá Maria Elisa, obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  5. Daria pra fazer ela rechiada ????

  6. Olá, o que vocês me indicariam para acompanhamento dela?

    • Monique, gosto dela assim, só com sal e pimenta! Mas fica uma delicia com catupiry, requeijao cremoso, creme de ricota, com atum, milho, frango … todos os recheios que vão sobre uma pizza, ficam deliciosos sobre a Rosti também! Depois me conta hein, qual aprovou! um beijo p vc 😉

  7. Fiz hoje, o pessoal aqui em casa amou, coloquei também mussarela ralada, brócolis e tomate picado, muito bom!

    • Humm Fabi, amo brócolis… adorei a sugestão! 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  8. Vou fazer com batata doce!

    • Que excelente idéia Monica, Depois conta para gente, 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  9. é possível temperar a batata ralada com sal e pimenta antes de colocar na frigideira?

    • Olá Leandro, é possível sim. Da maneira que você preferir. Depois conta p gente se aprovou Um beijão p vc 😉

  10. posso fazer recheada com mussarela?? e se posso cozinha um pouco a batata..

    • Dai, com muzarela vai ficar incrivel, pode sim cozinha um pouco a batata, mas nao precisa! mais pratico mais rapido assim! Obrigada pelo carinho e Um bjao p vc 😉

    • Dai, acho que apergunta duplicou, respondi vc na mesnagem anterior Um bjao p vc 😉

  11. Meu avô era alemão e sempre comia essa batata na casa dele. Agora vou prepara-la. Que delícia! !! Bjs Rosi.

    • E aí Renata? aprovou? Muitas lembranças? não tem nada melhor na vida não é mesmo! obrigada por participar e um beijão para você

  12. Amei esta receita prática,se possível,envie para o meu e mail mais receitas deliciosas como estas,muito obrigada!!

    • Que bom que gostou, fácil rápida e deliciosa, quando experimentar me conta o que achou, um beijao p vc 😉

  13. Eu fiz e ficou maravilhosa e todos os meus filhos quando sentem uma fominha fazem e se deliciam.
    Otima receita.

    • Que bom Mércia… Aqui em casa tb… todos amam, perfeita para hora da fome 🙂 obrigada pela visita… bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *