Só pra mim

Batata Rosti na frigideira, bem prática!

0
Please log in or register to like posts.

Batata Rosti com a batatas crua!

Batata Rosti  é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna. Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.

Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes deliciosas, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas,  maças …  O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

Batata Rösti

A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.

Pá pum de fazer

INGREDIENTES:

  • 1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
  • 1 colher rasa de sobremesa de manteiga
  • pimenta do reino e sal a gosto

COMO FAZER BATATA ROSTI:

  1. Descasque as batatas
  2. Lave e Rale a batata crua
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga e ao derreter acrescente a batata ralada.
  4. Abaixe o fogo
  5. Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
  6. Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca, veja no filme logo abaixo
  7. Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
  8. Em seguida, vire-a como numa fritada e deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
  9. Sirva imediatamente

Você sabia que a batata tem elevado teor de carboidratos, na forma de amido e número modesto de calorias? Indicada como substituto do pão nas dietas hipocalóricas?  Simmmm, quer melhor? só diminuir a manteiga.

 

Batata Rösti

Fácil de fazer, barata, deliciosa e ainda tem pouca caloria!  Receita especial pra você que pediu dicas de receitinha com baixa caloria

Experimenta e me conta!  Obrigada pela visita. Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento:15minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: porção individual,  só pra mim

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Bacon Sequinho e Crocante no microondas
Doce de Abóbora de microondas
  1. Obrigada adoramos !!!Usamos com alho poró. .faremos ao menos 1 vez na semana ..ou 2 ..rsrs

  2. uhu que deliiicia! Feliz que gostou e aprovou Eliane! obrigada por participar e um beijão para você

  3. Acabei de fazer essa receita e simplesmente amei. É maravilhosa. O meu recheio foi presunto e muçarela. Parabéns !!!!!

  4. Que alegria Karol! feliz que aprovou e fez sucesso aí na sua casa também 😉 , obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  5. Adorei, fiz meu marido amou e hoje uma vez por semana faço só vário o recheio o nosso favorito e queijo tomate e orégano. No lugar da manteiga uso azeite de oliva fica muito bom.

  6. Achei legal a dica da batata

  7. Que excelente idéia Monica, Depois conta para gente, 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  8. Humm Fabi, amo brócolis… adorei a sugestão! 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  9. Monique, gosto dela assim, só com sal e pimenta! Mas fica uma delicia com catupiry, requeijao cremoso, creme de ricota, com atum, milho, frango … todos os recheios que vão sobre uma pizza, ficam deliciosos sobre a Rosti também! Depois me conta hein, qual aprovou! um beijo p vc 😉

  10. Daria pra fazer ela rechiada ????

  11. Olá, o que vocês me indicariam para acompanhamento dela?

  12. Fiz hoje, o pessoal aqui em casa amou, coloquei também mussarela ralada, brócolis e tomate picado, muito bom!

  13. Olá Leandro, é possível sim. Da maneira que você preferir. Depois conta p gente se aprovou Um beijão p vc 😉

  14. é possível temperar a batata ralada com sal e pimenta antes de colocar na frigideira?

  15. Dai, com muzarela vai ficar incrivel, pode sim cozinha um pouco a batata, mas nao precisa! mais pratico mais rapido assim! Obrigada pelo carinho e Um bjao p vc 😉

  16. posso fazer recheada com mussarela?? e se posso cozinha um pouco a batata..

  17. E aí Renata? aprovou? Muitas lembranças? não tem nada melhor na vida não é mesmo! obrigada por participar e um beijão para você

  18. Meu avô era alemão e sempre comia essa batata na casa dele. Agora vou prepara-la. Que delícia! !! Bjs Rosi.

  19. Que bom que gostou, fácil rápida e deliciosa, quando experimentar me conta o que achou, um beijao p vc 😉

  20. Amei esta receita prática,se possível,envie para o meu e mail mais receitas deliciosas como estas,muito obrigada!!

  21. Que bom Mércia… Aqui em casa tb… todos amam, perfeita para hora da fome 🙂 obrigada pela visita… bjusss… Fabby.

  22. Eu fiz e ficou maravilhosa e todos os meus filhos quando sentem uma fominha fazem e se deliciam.
    Otima receita.