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Bolo de banana de frigideira e sem glúten é fácil de fazer!

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bolo de banana de frigideira e sem gluten

Bolo de banana de frigideira e sem glúten com uvas passas é um bolo úmido e saudável, além de rapidinho de fazer. Sem farinha de trigo e assado  na boca do fogão ele também não usa liquidificador e nem batedeira no preparo.  Basta misturar os ingredientes na ordem, depois juntar as bananas (maduras) com uva passa (opcional)  e levar para frigideira  tampado e em fogo baixo Depois é só esperar  15 minutos para servir com  o café da manha ou da tarde!

Apesar de não levar farinha de trigo ele fica bem fofo, humm …  delicioso!  Já salva nos preferidos, porque este bolo vale a pena fazer!

bolo de banana

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou cristal
  • ¼ de xícara de chá de óleo vegetal ou óleo de coco ou manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de iogurte natural integral sem açúcar e sem sabor
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1/3 de  xícara de chá de aveia em flocos finos  e sem glúten (ou grossos)
  • ¼ de  xícara de chá de xícara de coco ralado
  • ¼  de  xícara de chá  de uva passa sem caroço (opcional)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 bananas bem maduras e em rodelas

Bolo de banana de frigideira e sem glúten é fácil de fazer!

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA E SEM GLÚTEN:

  1. BANANA: Em primeiro lugar unte uma frigideira com manteiga ou óleo de coco ou vegetal. Depois retire a casca das bananas e corte-as em rodelas e reserve.
  2. MASSA: Logo após e  em uma tijela média coloque os 2 ovos com 1/3 de xícara de chá de açúcar  usei demerara, mas pode ser o mascavo ou  ainda o cristal. 
  3. Imediatamente  e com ajuda de um batedor de arame, (ou garfo) bata até misturar.
  4. Em seguida  junte ¼ de xícara de chá de óleo  (usei de vegetal  mas pode  ser manteiga derretida ou óleo de coco)  e bata com o batedor de arame (ou garfo) até misturar. 
  5. Agora junte 80g de iogurte natural e sem açúcar, uma pitada de sal,  e uma colher de chá rasa de canela em pó,
  6. 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.bolo de banana de frigideira e sem gluten
  7. Depois coloque 1/3 de chá de xícara de aveia em flocos finos  e sem glúten (ou grossos) com ¼ de xícara de chá de coco ralado e misture.
  8. Por ultimo junte e as uvas passas que são opcionais.  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  9.  Só falta misturar tudo  e levar para frigideira untada. Primeiro coloque metade da massa, depois sobre a massa coloque as bananas em rodelas e por fim o restante da massa cobrindo tudo.    
  10. Então tampe e deixe  em fogo bem baixo, com a grelha dupla (veja foto) depois vire para assar o outro lado .
  11. Agora é só desenformar e decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado com uma peneira e bom apetite! 

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bolo de banana de frigideira e sem gluten

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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