Berinjela Refogada vapt vupt, pronta em 10minutos!
Receita rapidinha de fazer e nem por isso menos gostosa, esta berinjela refogada fica divina. A mistura do vinagre, com orégano e alho cru no final emprestam um sabor alucinante e transformam um simples refogado numa berinjela dos Deuses.
Tanto pode ser servido como mistura no dia a dia ou como aperitivo no antepasto. Ainda dá para incrementar com nozes e alcaparras e quanto você queira colocar a mais de azeite.
hummmm … Berinjela Refogada
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande
- 1 colher de sopa de azeite + 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 3 dentes de alho descascado e amassado ou picado
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de água
- ¼ xícara de cebolinha fresca
INGREDIENTES OPCIONAL:
- ¼ de xícara de chá de nozes picadas
- ¼ de xícara de alcaparras
- ¼ de xícara de chá de azeite
COMO FAZER BERINJELA REFOGADA:
- MISE EN PLACE:Pique a berinjela com a casca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Pique ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca.
- Descasque o alho e amasse no amassador de alho ou pique bem pequenino. Descasque e pique uma cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise. Reserve.
- Retire o caroço de 8 azeitonas pretas. Reserve.
- REFOGADO:Em uma frigideira, fogo médio coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados, reserve 1 dente para o final. Doure por 1 minutinho e em seguida acrescente a cebola. Deixe a cebola refogar com o alho por 2 minutos.
- Em seguida acrescente a berinjela picada. Junte as azeitonas pretas. Tempere com 1 colher de orégano seco e 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de água. Misture e em fogo baixo deixe cozinhar por 7 a 10 minutos ou até a berinjela cozinhar. Ela perde água, murcha um pouco e reduz bem tamanho.
- Desligue o fogo e com ele desligado, finalize o preparo acrescentando 1 dente de alho cru restante amassado no amassador de alho, 1 fio de azeite cru e ¼ de cebolinha fresca picada.
- Está pronto, é só servir quente como acompanhamento, uma mistura vegetariana ou em temperatura ambiente para servir pães, torradas no antepasto.
- OPCIONAL:Para incrementar, você ainda poderá acrescentar alcaparras e nozes trituradas ao preparo e caprichar ainda mais no azeite!
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra