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Berinjela Refogada

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Berinjela Refogada vapt vupt, pronta em 10minutos!

Receita rapidinha de fazer e nem por isso menos gostosa, esta berinjela refogada fica divina. A mistura do  vinagre, com orégano e alho cru no final emprestam um sabor alucinante e transformam um simples refogado numa berinjela  dos Deuses.

Tanto pode ser servido como mistura no dia a dia ou como aperitivo no antepasto. Ainda dá para incrementar com nozes e alcaparras e quanto você queira colocar a mais de azeite.

Berinjela Refogada

hummmm … Berinjela Refogada

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 dentes de alho descascado e amassado ou picado
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ xícara de cebolinha fresca

INGREDIENTES OPCIONAL:

  • ¼ de xícara de chá de nozes picadas
  • ¼ de xícara de alcaparras
  • ¼ de xícara de chá de azeite

COMO FAZER BERINJELA REFOGADA:

  1. MISE EN PLACE:Pique a berinjela com a casca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Pique ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca.
  2. Descasque o alho e amasse no amassador de alho ou pique bem pequenino. Descasque e pique uma cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise.  Reserve.
  3. Retire o caroço de 8 azeitonas pretas. Reserve.
  4. REFOGADO:Em uma frigideira, fogo médio coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados, reserve 1 dente para o final. Doure por 1 minutinho e em seguida acrescente a cebola. Deixe a cebola refogar com o alho por 2 minutos.
  5. Em seguida acrescente a berinjela  picada. Junte  as azeitonas pretas. Tempere com 1 colher de orégano seco e 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de água. Misture e em fogo baixo deixe cozinhar por 7 a 10 minutos ou até a berinjela cozinhar. Ela perde água, murcha um pouco e  reduz  bem  tamanho.
  6. Desligue o fogo e com ele desligado, finalize o preparo acrescentando 1 dente de alho cru restante amassado no amassador de alho, 1 fio de azeite cru e ¼ de cebolinha fresca picada.
  7. Está pronto, é só servir quente como acompanhamento, uma mistura vegetariana ou em temperatura ambiente para servir pães,  torradas no antepasto.
  8. OPCIONAL:Para incrementar, você ainda poderá  acrescentar alcaparras e nozes trituradas ao preparo e  caprichar ainda mais no azeite!

Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

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