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Filé de Sobrecoxa ao Molho Mostarda

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Filé de Sobrecoxa ao Molho Mostarda rapidinho de fazer!

Filé de Sobrecoxa ao Molho mostarda,  um clássico da culinária francesa  bem fácil de fazer,  não tem  segredo, a única dica é caprichar na qualidade dos ingredientes e no ponto da carne, só isso eu juro!

Rapidinho de fazer, leva no máximo 15minutos, mas prepare um tempo a mais  para este prato,   uma vez que é preciso deixar o frango  marinando por 30min,  (pelo menos 15) para carne conseguir absorver todos os temperos.

Tradicionalmente é  feito com filé mignon, mas nada nem ninguém nos impede de emprestar esta maravilha de molho,  para os filés de sobrecoxa de frango desossados e grelhados na manteiga, hummmm….   servido com arroz negro é enlouquecedor de tão bom!

INGREDIENTES:

  • 2 sobrecoxa de frango desossados
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de ½ limão tahiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite fresco  ou de caixinha

COMO FAZER FILÉ DE SOBRECOXA AO MOLHO MOSTARDA.

  1. MARINADA:Em um prato ou travessa coloque os 2 filés de sobrecoxa desossados.
  2. Tempere com o suco de ½ suco de limão tahiti,  1 colher de mostarda, 1 dente de alho descascado e amassado e sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tampado com filme plástico sobre a bancada marinando por 30 minutos, pelo menos 15min.
  3. Enquanto isso aproveite para fazer o acompanhamento, veja aqui como fazer um arroz preto sem segredo e delicioso!
  4. MANTEIGA MARROM OU MANTEIGA DOURADA: Em uma frigideira e  fogo médio/baixo  coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe até que a manteiga derreta.
  5. Com uma espátula siga mexendo por 3 ou 4 minutos até que  as partículas de leite na manteiga escureçam na  cor dourada ou marrom claro,  resultando em um sabor amendoado delicioso que vai fazer toda a diferença neste prato.
  6. Em seguida coloque os 2 filés de sobrecoxa.
  7. Com a panela semi tampada  deixe por 4 minutos mexendo de vem em quando em fogo médio/baixo para o alho não queimar e amargar o prato.
  8. Vire os filés e deixe mais 4 minutos do outro lado.
  9. Em seguida coloque 1 colher de sopa de mostarda e ½ xícara de chá de creme de leite fresco. Você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas será  preciso acrescentar um pouco, cerca de 2 colheres de sopa  de leite, uma vez que o de caixinha é mais espesso que o creme de leite fresco.
  10. Misture e deixe por mais 2 ou 3 minutos até o frango terminar seu cozimento e o  molho agregar todos temperos e suco da carne.
  11. Dá para deixar pré pronto e  finalizar só na hora ‘h’ de servir. Para isso, deixe esses 2 ou 3 minutos finais para hora ‘h’ de servir.

Simples, prático e delicioso!

Experimenta!

Delicioso!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de marinada: 30min
  • Tempo de frigideira: 15min
  • Rendimento: 2 porções

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