Frango Grelhado com Mostarda, limão e Shoyo no Óleo de Gergelim!
Filés de Sobrecoxa de Frango Grelhado com Mostarda, limão e shoyo no óleo de gergelim é mistura garantida, para lá de deliciosa, e simples de tudo de fazer.
O segredo está na marinada e no tempo da marina. Quanto mais tempo você tiver para deixar os temperos absorverem a carne, mais gostoso ele vai ficar. A combinação dos temperos, da mostarda com o molho shoyo, mais o toque do limão grelhados no óleo de gergelim depois é alucinante de tão bom! Outro segredo é a chama do fogo e o tempo de grelha para garantir uma carne suculenta!
Fora isso é a Baba do Quiabo de fazer. Vem comigo espiar e se inspirar!
INGREDIENTES:
- 850g de filé de sobrecoxa desossado e sem pele
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 limão tahiti espremido
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo de gergelim para grelhar
- chapa com risquinhos tipo ‘bistequeira’ para grelhar
COMO FAZER Frango Grelhado com Mostarda:
- MARINADA: Em um bowl coloque os filés de frango, direto do freezer, não é preciso descongela-lo antes. Tempere com suco de 1 limão tahiti, 3 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de molho shoyo, 1 colher de sopa de manteiga derretida, 2 dentes de alho descascado e amassado, pimenta do reino e uma pitadinha de sal. Cuidado com o sal, a mostarda já é salgada e o molho de shoyo também!. Misture bem e leve ao descongelador do micro ondas para descongelar lentamente. Assim enquanto descongela a gente já aproveita esse tempo para marinar.
- Depois de descongelado, aproveite para retirar as peles e tampe com filme plástico para deixar marinar. O tempo da marina vai depender do seu tempo. Em geral 30 minutos ele já consegue absorver bem os temperos.Mas se tiver mais tempo deixe mais. Por 2 a 3 horas, quanto mais tempo o frango marinar, mais gostoso ele vai ficar.
- GRELHA: Em uma chapa bem quente, tipo bistequeira, com risquinhos, fogo médio alto coloque mais ou menos 1 colher de sopa de óleo de gergelim e em seguida os filés de sobrecoxa. Tampe e deixe por 7 minutos em fogo médio/baixo, sem mexer para não desenvolver água e formar os risquinhos dourados na superfície do frango. Cuidado com o fogo tem que estar médio/baixo, Se muito alto os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Se muito baixo eles vão formam água, cozinhar e ressecar ao invés de grelhar. O tempo da grelha e o equilíbrio do fogo vão garantir uma carne suculenta!
- Destampe e antes de virar pincele óleo de gergelim em cada pedaço então vire do outro lado. Deixe por mais 7 minutos mais ou menos, ou até você perceber que a superfície dourou, sem queimar e o frango está dourado por fora e cozido por dentro.
- Sirva a seguir!
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra