Folhado de Queijo de forno.

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Folhado de Queijo de forno. Sem idéia do que fazer para o jantar?

Que tal folhado de forno de pizza, de queijo com tomate picadinho e orégano?

Pastel folhado, bem crocante?   Simples, fácil e delicioso  O recheio, dá pra se jogar, só dar asas à imaginação ou ao que você tiver disponível na geladeira:

  • presunto e queijo
  • muzarela com peperoni
  • muzarela de bufala com presunto parma
  • queijo brie, mel e nozes picadas
  • frango desfiado e alho poro
  • camarão e catupiry
  • catupiry com milho, com palmito … e por aí afora

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INGREDIENTES:

  • 2 quadradinhos de massa folhada (300 gramas é o peso de um pacote com 10
  • folhas (pequenos retângulos) de massa folhada cortada pronta)
  • muzarela a gosto
  • tomate picado em quadradinho sem semente
  • 1 pitada orégano
  • 1 gema ( para pincelar)

COMO FAZER:

Ter sempre congelado no freezer 1 pacotinho de massa folhada, sempre à mão, sempre à disposição.  1 pacote de massa,  rende 5 pasteis. Para cada pastel, usamos 2 folhas de massa folhada

  • muzzarela (ralada, picada, fatiada ou  quadradinhos),
  • tomate picado com pele e sem semente (as semente contém água)
  1. Para um pastel folhado bem crocante retire e despreze as sementes do tomate
  2. Tempere com uma  pitada orégano
  3. Coloque sobre o folhado,  a muzarela e o tomate
  4. Polvilhe com o orégano
  5. Feche com outro retângulo de massa folhada
  6. Amasse os cantos com um garfo, unindo e selando bem a massa  Já está pronto, só falta assar.
  7. Não precisa untar a forma, se preferir coloque papel manteiga no fundo (opcional)
  8. Pincele 1 gema sobre o folhado, assim ele ficará bem dourado após assado. – leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado
  9. Sirva no papel manteiga (se houver) bem quentinho, pode acompanhar saladinha verde

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hummm, espia só, que delícia!

Ah, se cobrir com muzarela, o pastel se transforma em  mini pizza calzone folhada, juro!  dos Deuses

Só fazer os pastéis, como passo a passo acima  e ao invés de besuntar com gema de ovo, basta cobrir com muzarela ralada grossa (ou fatiada) e  como sobrou tomate picado do recheio, pra não desperdiçar, salpiquei  por cima pra dar uma cor

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Depois de assados Mini Calzones folhados e crocantes

Espia só, camada crocante de queijo por cima, as mil folhas da massa no meio. Queijo derretido no centro disso tudo, para tudo!

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monta encanta o seu jantar e me conta!

Obrigada pela visita, beijo grande, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: Só pra mim …

 

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