Chocolate Quente de Nutella microondas

Please log in or register to like posts.
News
Escuta só isso …    Chocolate é uma iguaria muito apreciada e que se ingerida na quantidade certa faz muito bem a saúde.

O chocolate aumenta a produção de serotonina e, além dela, as calorias contidas nele elevam os teores de endorfinas.

A  sensação de alegria e o prazer que sentimos ao consumí-lo, vem daí, uma vez que a serotonina acalma e as endorfinas melhoram o humor. Delícia!

Ainda tem uma substância chamada teobromina, que ajuda a controlar a pressão arterial.

No cacau tem polifenóis  que podem ajudar no equilibrio hormonal da mulher e ainda

Entendeu? ou você ainda precisa de mais motivos,  para cair de alegria e mergulhar de prazer num desse …

…  chocolate bem quentinho de Nutella, para aquecer os dias frios deste inverno!

Receita pá pum, sem segredo. Pronto em 2 minutinhos, no microondas.   A consistência fica ‘grossinha’ meio espessa,  parece que tem maisena, mas juro pra você que não tem!

Bora? preparar o seu?

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de leite (pode ser de vaca integral, semi ou desnatado … de soja)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel (só não pode achocolatados que contenham açúcar na fórmula, senão fica tudo muito doce)
  • 2 colheres de sopa de nutella (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa raspas de chocolate meio amargo (menos doce) ou ao leite (mais doce) para decorar)

COMO FAZER:

  1. Coloque o leite, não encha o copo, senão transborda, lembre-se você ainda vai colocar os demais ingredientes.
  2. 2 colheres de sopa de nutella …hummm
  3. Coloque o chocolate em pó  e misture
  4. Coloque o copo sobre um prato (assim se transbordar, o excedente fica no prato, sem sujar o microondas)
  5. Leve ao micro em potência alta por 1 minuto e meio.
  6. Abra, experimente, se estiver bem quentinho, está pronto, senão mais 30seg  e vá de 30 em 30 seg até o ponto do seu gosto.
  7. dica: Sirva  coberto por uma generosa camada de chantilly  ( receita aqui) e polvilhe com raspas de chocolate meio amargo

Fica divinoooo!Como eu não tinha creme de leite fresco,  só polvilhei com o chocolate .  Espia só elas, as raspinhas derretidas com o calor …

monta e se encanta

Obrigada pela visita,  beijo grande RosiSeligra

  • Tempo de Preparo: 2 minutos
  • Tempo de Cozimento: entre 1 e 2 minutos
  • Nível de Dificuldade: nenhum
  • Rendimento: Só pra mim …

 

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *