Berinjela Assada pr√°tica de fazer!

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Berinjela Assada, mil e uma maneiras de servir e mil deleites de prazer ūüėČ

Esta berinjela assada é daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é surpreendente. Aromática, muito saborosa, vai bem desde o aperitivo, servida como antepasto ou como uma entrada sobre folhas de alface e servida com a salada,  até prato principal com uma bela pasta al dente ou ainda risoto.

E muuito simples de fazer, n√£o requer molho, nem pr√© prepara√ß√£o. basta cortar a berinjela em cubos temperar com sal, pimenta do reino e azeite, levar para assar e re temperar depois de assadas com vinagre bals√Ęmico, ervas arom√°ticas, mais azeite e wow!

Puro glamour!

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas m√©dias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • a colher de sopa de vinagre bals√Ęmico
  • 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto, usei Pizza & Pasta da Herbal
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino
  • ¬Ĺ x√≠cara de cebolinha fresca picada
  • opcional: 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, 1 colher de sopa de nozes picadas, 1 colher de sopa de uva passa

COMO FAZER BERINJELA ASSADA:

  1. Pr√© aque√ßa o forno a 180¬įC
  2. Lave bem em água corrente 2 berinjelas médias.
  3. Corte em cubos pequenos. Espalhe os cubos sobre uma assadeira.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Regue 1 colher de sopa de azeite 
  6. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até murchar bem e reduzir em + ou Р60% volume dos cubos.
  7. Retire do forno e re tempere com 1 dente de alho amassado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre bals√Ęmico, ervas secas a gosto, usei 1 colher rasa de sobremesa de tempero pronto a base de or√©gano, do Chef Chef Paul Prudhomme, ¬†¬Ĺ x√≠cara de cebolinha fresca picada, prove o sal e se necess√°rio for acrescente mais sal e mais pimenta do reino.
  8. E é só isso, pronta para servir!
  9. Para variar sabor, acrescete azeitonas verdes, alcaparras e nozes picadas a gosto com¬† uvas passas …

Deliciosa  sobre pão italiano, servida  como bruschettas ou  sobre folhas de alface americana para compor uma saladinha, recheio de torta com massa folhada pronta ou massa esfarelenta de quiche ou ainda com uma bela pasta al dente!

Talharim risotado com molho ao tomatinho, azeitonas verdes,  delicia!  Passo a passo deste MACARRÃO COM BERINJELA, aqui vale conferir!

Obrigada pela companhia, beijo grande Rosi Seligra

  • tempo de preparo: 15minutos
  • tempo de forno: 30 minutos

 

 

 

 

 

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14 comments on “Berinjela Assada pr√°tica de fazer!

  1. Coloquei 2 colheres de sopa de molho inglês no final nosssssssa ficou10.

    • hummm Maercio, dica boa! Feliz que aprovou e fez sucesso, um beijo para vc ūüėČ

  2. E eu que tinha medo de fazer esse vegetal lindo!
    Coloquei o alho com casca para assar com a berinjela. Depois descasquei e amassei. Ficou muito perfumado.
    Bj

    • hummm que delicia Andreia e obrigada por participar aqui conosco! beijao p vc

  3. Boa noite! √ďtima receita.
    As azeitonas e as nozes vão ao forno também ou só acrescenta no momento de servir?

    • Kamila, na hora de temperar, depois que foi ao forno! Depois conta para gente e um beijao p vc

    • Magali, um beij√£o para voc√™ e obrigada por participar aqui conosco!

  4. Posso colocar uns tomates picados antes de ir ao forno?

  5. qual a validade desa salada?po~sso deixar na geladeira por uma semana?

    • Pode sim Rosana, s√≥ tampar bem que o azeite e a geladeira ajudam a conservar. Obrigada, por participar aqui conosco, beij√£o p vc ūüėČ

  6. Amo cozinhar!!!

    • Ah √© uma terapia maravilhosa Eva. Obrigada por participar e um beij√£o para voc√™ ūüėČ

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