Arroz doce de Caramelo

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Arroz doce de Caramelo, com brigadeiro de caramelo!

Arroz Doce de Caramelo é delicioso, como o tradicional, só que moreninho e ainda mais gostoso com o toque de caramelo.

O arroz doce se uniu ao Brigadeiro de Caramelo e se pintou para render homenagem a Santo Antonio, São Pedro e São João.

Nada chama mais atenção, entre as comidas típicas de Festa Junina do que um arroz doce bem feito. Agora se além de bem feito ele vem vestido para festa, todo bronzeado,  com gosto de brigadeiro de caramelo aí fala sério que é para enlouquecer qualquer São João.

arroz-doce-de-caramelo1É de apaixonar!

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INGREDIENTES

BRIGADEIRO DE CARAMELO
•     1  xícara de açúcar ou 120g
•1/2 colher rasa de café de flor de sal
•1 colher cheia de sopa de manteiga
•1 lata de  leite condensado

ARROZ DOCE
•1 xícara (chá) de arroz
•2 xícaras de   água quente
•1/2 casca de limão
•1 xícara de leite
•1 canela em pau
•1 lata de creme de leite
•Canela em pó para salpicar (opcional)

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COMO FAZER ARROZ DOCE DE CARAMELO:

 

  1. Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de 1 limão, 1 canela em pau,  tampe, e deixe cozinhar até secar a água. qdo secar junte o leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Enquanto o arroz cozinha, faça o brigadeiro de caramelo:
  3. Em outra panela adicione o açúcar e a manteiga deixe derreter, em fogo baixo, até chegar num tom caramelo.
  4. Junte 1 lata de leite condensado e deixe ferver até o ponto de enrolar, que é quando o brigadeiro de  caramelo desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo.
  5. Junte ao brigadeiro de caramelo, na panela com o arroz e o leite Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar alguns minutos.
  6. Por último, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  7. Sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou quem preferir geladinho cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Fez tanto sucesso, mas tanto sucesso que a receita foi para TV

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Rendimento: 8-10 porções

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8 comments on “Arroz doce de Caramelo

  1. O meu caramelo ficou com vários grumos de açúcar, que não se desfizeram depois do leite condensado… Alguma dica para um caramelo lisinho e sem queimar, rs?

    • Fabiana, sugiro fogo mais baixo (para não queimar) e mexer vigorosamente, até todos os grumos de açúcar desmancharem. Da certo ! Depois me conta é um beijão p vc

  2. Em que momento colocar o sal?

    • Fabiana, a qq momento vc pode adicionar o sal, desde junto com o açúcar ou com o leite condensado ou até mesmo no final do preparo, após pronto!

  3. Amei!!! Ficou perfeito. Só acrescentei cravo na hora de cozinhar o arroz e em vez da casca de limão coloquei o de laranja.
    Ficou TOP

    • Que delicia Marcela! obrigada por participar aqui conosco e compartilhar com os demais suas dicas! beijão p vc

  4. Oiii
    Amei a receita
    No lugar do sal de flor posso substituir pelo sal normal?

    • Olá Tatiane, sim uma pitadinha de sal normal e fica delicioso também! já dá o contraste necessário, um beijao p vc e obrigada pelo carinho 😉

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