Pavê Sem glúten Sobremesa Sobremesa com chocolate

Bombom de coco gelado!

0
Please log in or register to do it.

O Bombom de Coco Gelado é uma sobremesa irresistível que combina praticidade e sabor em cada mordida. Antes de tudo, imagine uma cocada cremosa, formando uma base para uma cremosa de ganache de chocolate, tornando cada pedaço simplesmente perfeito. Além disso, você pode prepará-lo sem forno ou fogão, usando apenas 4 ingredientes e em menos de 5 minutos. Não há dúvidas de que essa receita é ideal para qualquer ocasião!

bombom de coco

INGREDIENTES:

  • 200g de coco fresco ou seco em flocos (sem açúcar)
  • 300g de creme de leite em lata com soro
  • 200g de leite condensado
  • raspas de chocolate a gosto (opcional), mais ou menos 100g
  • 200g de chocolate derretido no micro-ondas por 1 minuto em temperatura alta (usamos blend da SICAO, meio amargo e ao leite)

    bombom de coco

COMO FAZER BOMBOM DE COCO:

Primeiramente, misture 200g de coco com 200g de leite condensado (aos poucos)  em uma tigela até obter uma massa firme e homogênea. Caso a textura esteja muito mole, adicione um pouco mais de coco para ajustar até a textura de cocada cremosa

DICA: Nesse dia, optamos por usar coco ralado fresco (comprado já ralado), o que garantiu ainda mais sabor e frescor à receita. No entanto, também já preparamos com coco em flocos desidratado, e o resultado foi igualmente delicioso. Isso porque o leite condensado hidrata o coco seco perfeitamente, permitindo que você ajuste a quantidade conforme a textura desejada.

Logo em seguida, pressione essa mistura em uma camada uniforme em uma travessa pequena (20X15cm) e reserve.

Agora  derreta o chocolate  no micro-ondas, 200 g  e usamos um blend meio amargo e ao leite da SICAO,  mas sinta-se a vontade para usar o chocolate da sua preferência.

Então leve no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos e mexendo entre cada etapa até que esteja completamente liso.

Em seguida, misture 300g de creme de leite com soro, ao chocolate derretido, criando uma ganache brilhante e cremosa.

Por fim espalhe a ganache de chocolate por cima, cobrindo toda a superfície de coco.

Para dar um toque especial, finalize com 100g de raspas de chocolate,  clique AQUI para aprender a fazer as suas raspas de chocolate usando um descascador de legumes ou também  coco em flocos ou chocolate granulé ou granudado.

Por último, leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.

Agora é só aproveitar!

bombom de coco

bombom de coco

Se você gostou  da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

Bolo Cinnamon roll