Mousse Sobremesa

Mousse de Doce de Leite agrada a maioria!

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Na hora da sobremesa  a melhor opção é recorrer ao simples e prático como este Mousse de Doce de Leite

Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, Mousse de Doce de Leite, agrada a maioria,  é uma boa alternativa.  Além de muito  simples de preparar.

Tem como resistir a uma mousse aerada e feita com o melhor doce de leite da vida! Impossível

Doce de Leite feito na panela de pressão, equilibrado pelo creme de leite e aerado como mousse é o ponto alto desta sobremesa.  Que fica para lá  deliciosa! Melhor mousse  de doce de leite da vida!   Não tem para nenhuma outra.

A textura da mousse  depende do ponto do doce de leite, que  deve ser ‘ firme’ e também   da quantidade dele, quanto mais doce de leite, mais consistente  a  mousse será.  E para garantirmos  a  estrutura  acrescentamos um pouquinho de gelatina incolor.

Super fácil  de fazer, depois que o doce de leite está no ponto, você vai precisar só de mais 15 minutos e  pronto.  Vem comigo espiar e se inspirar a fazer a sua.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado ponto escuro, feito  pressão aqui
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida no micro ondas.
  • 4 claras em ponto de neve aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de1/3 colher de café rasa de sal)
  • gotas ou raspas de chocolate para dar  crocância.

COMO FAZER MOUSSE DE DOCE DE LEITE: 

Comece Cozinhando  2 latas de leite condensado,  por 40min + 10 min de descanso, na panela de pressão ponto  mais escuro e firme”, dicas aqui.  Reserve

COMO FAZER:

  1. Hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor na água gelada e derreta em dissolva no micro ondas por 30 seg.  Reserve

  1. Espere o doce de leite esfriar, então abra a lata e coloque o todo o conteúdo no bowl da  batedeira.
  2. Junte ao bowl, 1/2 pacote de gelatina incolor, dissolvida no micro ondas.
  3. Use uma espátula ‘pão duro’ a fim de limpar bem a lata e não deixar nenhum resquício desta maravilha de doce que é o doce de leite na pressão.  Para mim não tem melhor! 😉
  4. Acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata formando Ganache de Doce de Leite, aqui. 
  5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo sempre de baixo para cima, com suavidade tomando cuidado para não perder o ar das claras e garantir  os ‘furinhos’ da mousse.  Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.  Quanto mais escuro e firme  ficar o ponto do doce de leite, mais escurinha e estruturada a sua mousse vai ficar além de  muito mais gostosa. A decoração é ao gosto do freguês,  com physalis ou ainda com morangos.
  6. Chocolate com doce de leite é uma combinação para lá de  perfeita, além dele garantir uma crocância.
  7. Gosto tanto desta mousse, mas tanto que não esperei firmar o suficiente.  Não consegui deixar nem  uma horinha na geladeira.
  8. MOUSSE DE DOCE DE LEITE

Antes que não sobrasse nadica de nada  para contar  história, garanti a foto e me joguei nesta maravilha

Não vá seguir  meu exemplo hein, ela fica muito melhor   na geladeira por pelo menos,  4 horas antes de servir.

As gotas de chocolate podem ser substituídas por lascas  cortadas com a faca, ou raladas no  mandolin.

Page 29Espero que goste, obrigada pela visita e até semana que vem, Beijo Grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo da mousse: acima de 15 minutos
  • Tempo de preparo do Doce de Leite: 40 min + 10 min descanso
  • Tempo de Geladeira: 6 horas
  • Rendimento: 8 porções

 

 

 

Salvar

Mil Folhas e Creme Patissière
Repolho Roxo Refogado, veggie!
  1. Kamilla, pode sim! Qualquer doce de leite de sua preferência vai dar certo! obrigada por participar e um beijão para você

  2. Bom dia!

    Gostaria de saber: pode fazer com o doce de leite pronto? Sem ter que fazer na pressão.

  3. Olá Daniela, dura até 5 dias com certeza! Feliz que gostou e foi sucesso! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  4. Olá Adorei a receita do mousse de doce de leite,foi um sucesso na casa de amigos.O que eu gostaria de saber é por quanão tempo posso guardar na geladeira.
    Obrigada
    Daniela

  5. Olá Silvia, fica firmona, não esperei gelar o suficiente para foto! Obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  6. Ele fica firme ou fica pingando da colher como na foto?

  7. Rose,deliciosa sua mousse.na próxima vou fazer com coco, para experimentar.obrigada pela receita.bjo

  8. Olá Joao, infelizmente nao temos esta função de emails ainda no blog, mas estamos providenciando e ja ja poderemos enviar as receitas! obrigada pela dica e pela visita um beijao p vc 😉