Mousse de Doce de Leite agrada a maioria!

Please log in or register to like posts.
News
Na hora da sobremesa  a melhor opção é recorrer ao simples e prático como este Mousse de Doce de Leite

Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, Mousse de Doce de Leite, agrada a maioria,  é uma boa alternativa.  Além de muito  simples de preparar.

Tem como resistir a uma mousse aerada e feita com o melhor doce de leite da vida! Impossível

Doce de Leite feito na panela de pressão, equilibrado pelo creme de leite e aerado como mousse é o ponto alto desta sobremesa.  Que fica para lá  deliciosa! Melhor mousse  de doce de leite da vida!   Não tem para nenhuma outra.

A textura da mousse  depende do ponto do doce de leite, que  deve ser ‘ firme’ e também   da quantidade dele, quanto mais doce de leite, mais consistente  a  mousse será.  E para garantirmos  a  estrutura  acrescentamos um pouquinho de gelatina incolor.

Super fácil  de fazer, depois que o doce de leite está no ponto, você vai precisar só de mais 15 minutos e  pronto.  Vem comigo espiar e se inspirar a fazer a sua.

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado ponto escuro, feito  pressão aqui
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida no micro ondas.
  • 4 claras em ponto de neve aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de1/3 colher de café rasa de sal)
  • gotas ou raspas de chocolate para dar  crocância.

COMO FAZER MOUSSE DE DOCE DE LEITE: 

Comece Cozinhando  2 latas de leite condensado,  por 40min + 10 min de descanso, na panela de pressão ponto  mais escuro e firme”, dicas aqui.  Reserve

COMO FAZER:

  1. Hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor na água gelada e derreta em dissolva no micro ondas por 30 seg.  Reserve

  1. Espere o doce de leite esfriar, então abra a lata e coloque o todo o conteúdo no bowl da  batedeira.
  2. Junte ao bowl, 1/2 pacote de gelatina incolor, dissolvida no micro ondas.
  3. Use uma espátula ‘pão duro’ a fim de limpar bem a lata e não deixar nenhum resquício desta maravilha de doce que é o doce de leite na pressão.  Para mim não tem melhor! 😉
  4. Acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata formando Ganache de Doce de Leite, aqui. 
  5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo sempre de baixo para cima, com suavidade tomando cuidado para não perder o ar das claras e garantir  os ‘furinhos’ da mousse.  Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.  Quanto mais escuro e firme  ficar o ponto do doce de leite, mais escurinha e estruturada a sua mousse vai ficar além de  muito mais gostosa. A decoração é ao gosto do freguês,  com physalis ou ainda com morangos.
  6. Chocolate com doce de leite é uma combinação para lá de  perfeita, além dele garantir uma crocância.
  7. Gosto tanto desta mousse, mas tanto que não esperei firmar o suficiente.  Não consegui deixar nem  uma horinha na geladeira.
  8. MOUSSE DE DOCE DE LEITE

Antes que não sobrasse nadica de nada  para contar  história, garanti a foto e me joguei nesta maravilha

Não vá seguir  meu exemplo hein, ela fica muito melhor   na geladeira por pelo menos,  4 horas antes de servir.

As gotas de chocolate podem ser substituídas por lascas  cortadas com a faca, ou raladas no  mandolin.

Page 29Espero que goste, obrigada pela visita e até semana que vem, Beijo Grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo da mousse: acima de 15 minutos
  • Tempo de preparo do Doce de Leite: 40 min + 10 min descanso
  • Tempo de Geladeira: 6 horas
  • Rendimento: 8 porções

 

 

 

Salvar

3 últimos dos 9 comentários em “Mousse de Doce de Leite agrada a maioria!

  1. Ele fica firme ou fica pingando da colher como na foto?

    • Olá Silvia, fica firmona, não esperei gelar o suficiente para foto! Obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  2. Rose,deliciosa sua mousse.na próxima vou fazer com coco, para experimentar.obrigada pela receita.bjo

  3. Gostaria de receber receitas

    • Olá Joao, infelizmente nao temos esta função de emails ainda no blog, mas estamos providenciando e ja ja poderemos enviar as receitas! obrigada pela dica e pela visita um beijao p vc 😉

Comments are closed.