Pavlova de frutas

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Pavlova de frutas – A Pavlova é uma sobremesa a base de merengue, em formato de bolo. Bolo de Suspiro ou um Bolo de Merengue.

Crocante por fora e macia por dentro

É perfeito o equilibrio de sabores, entre o doce do suspiro e a acidez das frutas

Pavlova de frutas

Esta é a Pavlova tradicional, australiana montada com frutas da estação.
Sobremesa clássica, leve refrescante, a cara do nosso verão   O nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.   Muito fácil de fazer, e  faz presença em qualquer ocasião, inclusive nas especiais, ótima dica para uma sobremesa do dia das mães ou  Natal.


Vem comigo? espiar? Vale a pena experimentar

INGREDIENTES:

Para o suspiro

  • Claras, 10 unidades – 10 claras = 1 xícara e meia de claras, pode ser pasteurizada resfriada, sem risco de salmonela e
  • sem desperdício de gemas 😉
  • Açúcar,  625g ou o equivalente a 50 colheres de sopa rasa(12g) para cada clara. Para facilitar a medida, caso você não tenha uma balança em casa,  use um copo medidor ou as medidas em colher. 😉
  • Amido de milho, 6 colheres (cheinhas de chá)
  • Vinagre de vinho branco, 3 colheres (chá)
  • Sal, 1 pitada ou 1/2 colher rasa (café)
  • Essência de baunilha,  1 colher (sobremesa)

Para a cobertura

  • Creme de leite fresco, 500 g batido como Chantilly
  • frutas da estação: -Morango, 1 caixa de morango
  • Uvas Moscatel sem caroço, 150g mas você pode substituir pela fruta que preferir framboesa, pêssego, maracujá, cereja, banana, tangerina, figo, amora, kiwi, manga… e –
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

COMO FAZER: 

é bem pá pum …

  1. Pré aqueça o forno a 180°C -forre uma assadeira redonda (28cm) com papel manteiga e  reserve.
  2. Na velocidade máxima da batedeira, bata as claras em ponto de  neve, aqui
  3. Até atingir picos acetinados (não duros ainda).
  4. Diminua a velocidade da batedeira para 2 e comece a colocar o açúcar, mais ou menos 50-52 colheres de açúcar rasas,
  5. uma colher de sopa por vez
  6. Até que a mistura fique firme e brilhante
  7. Quando você observar que a mistura ficou brilhante, pare de bater e desligue a batedeira.
  8. Com uma colher de metal, acrescente as 3 colheres de chá de  vinagre branco (usei o tinto mesmo)+ as 5 colheres de chá de amido de milho.
  9. Acrescente também  a pitada de sal e a essência de baunilha – incorpore tudo, mexendo com a colher de metal –
  10. delicadamente, girando no mesmo sentido
  11. Até ficar  homogêneo e brilhante
    Está pronto!

COMO MONTAR:

  1. Disponha a mistura na assadeira forrada com papel manteiga, no formato redondo de mais ou menos +ou- 28cm de diâmetro por 10cm altura. A pavlova cresce muito, melhor que a forma seja alta.
  2. Dê uma nivelada, formando círculos na parte de cima, polvilhe com raspas de 1 limão tahiti e  leve ao forno.
    Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente.
  3. Asse por cerca de 1h, 1h15 e enquanto o Pavlova está no forno … aproveite para bater o chantilly
  4.  Bata 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (aqui)  e reserve  na geladeira.
    Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certos lugares.  Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro.
  5. Desligue, então, o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente ainda dentro do forno.
  6. Após frio, transfira para o prato em que você irá servir e retire o papel manteiga
  7. Cubra com o creme de leite fresco batido (reservado na geladeira) como Chantilly
  8. Decore com as frutas picadas

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar a sobremesa (opcional)
Monta  Encanta
Leve, refrescante … crocante por fora, macia e úmida por dentro … nhac


Olha que fofa a Pavlova no formato de Guirlanda Natalina!

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é mais do que uma sobremesa, é um verdadeiro acontecimento. Pavlova de frutas


*crédito da foto: SITE CUISINE

  • tempo de preparo: 20 minutos
  • tempo de cozimento: 1h/ 1he15
  • Rendimento aproximado: 12 a 15 porções

DICA: Para não desperdiçar as 10 gemas, a dica é  aproveitar e preparar um pequeno quindim. Receitinha fácil, bate na mão e leva praticamente só 3 ingredientes: gemas, coco e açúcar.
aproveite as gemas e faça um Quindim, 10 minutinhos de preparo e o resultado fica alucinante, aqui


Experimenta as duas receitinhas e   depois conta para gente! Obrigada e um beijão para você, Rosi Seligra.

 

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3 últimos dos 42 comentários em “Pavlova de frutas

  1. Para parecer uma guirlanda , vc faz com a forma de buraco no meio?Outra duvida ,são 50 colhers de sopa de açucar?

    • Olá Claudia sim entre 50-52 colheres de sopa rasas! Já corrigi o texto, obrigada por indicar! E para montar a guirlanda é só seguir o passo a passo, extamente da mesma maneira e ao usar a forma a tradicionalcolocar uma lata no centro envolta no papel aluminio, ou uma forma especifica que ja tenha um furo no meio! 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijao enorme para você

  2. I Always thoughtn that Pavlova was from New Zealand. Isn’t it?

    • Yes! Welcome and Thank you for joining us here and a huge big kiss for you

  3. Receber a receita do bolo natalino em meu email.

    • Olá Tania, estamos providenciando esta ferramenta! Muito em breve você poderá se inscrever e receber as receitas, que s˜ão diárias, de seg a sexta em seu email! Obrigada pela participação e um beijao p vc

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