Pavlova de frutas

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Pavlova de frutas – A Pavlova é uma sobremesa a base de merengue, em formato de bolo. Bolo de Suspiro ou um Bolo de Merengue.

Crocante por fora e macia por dentro

É perfeito o equilibrio de sabores, entre o doce do suspiro e a acidez das frutas

Pavlova de frutas

Esta é a Pavlova tradicional, australiana montada com frutas da estação.
Sobremesa clássica, leve refrescante, a cara do nosso verão   O nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.   Muito fácil de fazer, e  faz presença em qualquer ocasião, inclusive nas especiais, ótima dica para uma sobremesa do dia das mães ou  Natal.


Vem comigo? espiar? Vale a pena experimentar

INGREDIENTES:

Para o suspiro

  • Claras, 10 unidades – 10 claras = 1 xícara e meia de claras, pode ser pasteurizada resfriada, sem risco de salmonela e
  • sem desperdício de gemas 😉
  • Açúcar,  625g ou o equivalente a 50 colheres de sopa rasa(12g) para cada clara. Para facilitar a medida, caso você não tenha uma balança em casa,  use um copo medidor ou as medidas em colher. 😉
  • Amido de milho, 6 colheres (cheinhas de chá)
  • Vinagre de vinho branco, 3 colheres (chá)
  • Sal, 1 pitada ou 1/2 colher rasa (café)
  • Essência de baunilha,  1 colher (sobremesa)

Para a cobertura

  • Creme de leite fresco, 500 g batido como Chantilly
  • frutas da estação: -Morango, 1 caixa de morango
  • Uvas Moscatel sem caroço, 150g mas você pode substituir pela fruta que preferir framboesa, pêssego, maracujá, cereja, banana, tangerina, figo, amora, kiwi, manga… e –
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

COMO FAZER: 

é bem pá pum …

  1. Pré aqueça o forno a 180°C -forre uma assadeira redonda (28cm) com papel manteiga e  reserve.
  2. Na velocidade máxima da batedeira, bata as claras em ponto de  neve, aqui
  3. Até atingir picos acetinados (não duros ainda).
  4. Diminua a velocidade da batedeira para 2 e comece a colocar o açúcar, mais ou menos 50-52 colheres de açúcar rasas,
  5. uma colher de sopa por vez
  6. Até que a mistura fique firme e brilhante
  7. Quando você observar que a mistura ficou brilhante, pare de bater e desligue a batedeira.
  8. Com uma colher de metal, acrescente as 3 colheres de chá de  vinagre branco (usei o tinto mesmo)+ as 5 colheres de chá de amido de milho.
  9. Acrescente também  a pitada de sal e a essência de baunilha – incorpore tudo, mexendo com a colher de metal –
  10. delicadamente, girando no mesmo sentido
  11. Até ficar  homogêneo e brilhante
    Está pronto!

COMO MONTAR:

  1. Disponha a mistura na assadeira forrada com papel manteiga, no formato redondo de mais ou menos +ou- 28cm de diâmetro por 10cm altura. A pavlova cresce muito, melhor que a forma seja alta.
  2. Dê uma nivelada, formando círculos na parte de cima, polvilhe com raspas de 1 limão tahiti e  leve ao forno.
    Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente.
  3. Asse por cerca de 1h, 1h15 e enquanto o Pavlova está no forno … aproveite para bater o chantilly
  4.  Bata 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (aqui)  e reserve  na geladeira.
    Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certos lugares.  Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro.
  5. Desligue, então, o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente ainda dentro do forno.
  6. Após frio, transfira para o prato em que você irá servir e retire o papel manteiga
  7. Cubra com o creme de leite fresco batido (reservado na geladeira) como Chantilly
  8. Decore com as frutas picadas

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar a sobremesa (opcional)
Monta  Encanta
Leve, refrescante … crocante por fora, macia e úmida por dentro … nhac


Olha que fofa a Pavlova no formato de Guirlanda Natalina!

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é mais do que uma sobremesa, é um verdadeiro acontecimento. Pavlova de frutas


*crédito da foto: SITE CUISINE

  • tempo de preparo: 20 minutos
  • tempo de cozimento: 1h/ 1he15
  • Rendimento aproximado: 12 a 15 porções

DICA: Para não desperdiçar as 10 gemas, a dica é  aproveitar e preparar um pequeno quindim. Receitinha fácil, bate na mão e leva praticamente só 3 ingredientes: gemas, coco e açúcar.
aproveite as gemas e faça um Quindim, 10 minutinhos de preparo e o resultado fica alucinante, aqui


Experimenta as duas receitinhas e   depois conta para gente! Obrigada e um beijão para você, Rosi Seligra.

 

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40 comments on “Pavlova de frutas

  1. Olá, fiz hj pra ceia, feliz com o resultado e ansiosa pra comer, um Feliz Natal e Ano Novo cheio de realizações!!!!

    • obaaaa, epsero que tenha sido sucesso … obrigada por participar e um beijao para você!

  2. Adorei essa receita! Ficou uma delicia! Obrigada!

  3. GENTE….É MARAVILHOSA ESSA RECEITA…FIZ E VIREI FÃ….FAMILIA AMOOU.

    • uhu Regiane, que bom! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  4. Genteeee façam meia receita pq da um monteeeee..tive q dividir em dias travessas pra assar….uma loucura hehe….esta no forno, vamos ver depois de pronto….

  5. Olá! Gostaria de saber se posso fazer a parte do suspiro um dia antes, deixá-lo esfriar embalar em um plástico para não murchar? Amei a receita! Vou fazer para o dia dos pais! Meu marido adora morangos com suspiros

    • Olá Roberta, dá sim para prepara-lo com antecedência, só que no seu caso eu não embalaria no plástico, não precisa, de um dia para o outro ele não vai murchar. Tenho receio que o plástico mantenha umidade e aí sim de uma murchada sabe? Já se for fazer com mais tempo de antecedência, coloque-o em uma caixa de papelão fechada, com papel manteiga no fundo, eles ficarão crocantes por até uma semana 😉 !

  6. Olha já peguei uma receita de vocês e a incorporei como doce no meu casamento, e essa aqui também irá rsrrss amos esse doces com frutas uiuiuiui! delíciaaa….

  7. Nossa ! Isso não é receita ! É a própria perdição…rsrsrs
    Claro que vou tentar fazer !
    Obrigada !

  8. Eu fiz para a ceia de Natal e ficou perfeita, fi em formato de guirlanda como a da foto…!!! Adorei, obrigado pela receita.

    • Que liindo!! E nossa foto? cade? rsss Obrigada por compartilhar seu momento conosco, é sempre uma alegria participar dele. Um beijao p vc

  9. Gente, vocês podiam avisar que tem que untar o papel manteiga!!! O meu, mesmo virado do lado correto, grudou. Um pena! 🙁

    • Olá Diana, ele gruda mesmo no papel, só corta-lo depois, ao redor e deixar o fundo grudadinho.
      O papel é para conseguirmos retira-lo da forma. Obrigada por compartilhar sua experiência e um beijão p vc 😉

  10. Gostaria de saber se pode fazer pela manhã e servir a noite

    • Olá tudo bem? Pode sim ser feito pela manha e servido a noite. Deu certo? receita aprovada? obrigada por participar e um beijão para você 😉

  11. Pode ser feito pela manhã para servir a noite?

    • Olá Tatá, to um tanto atrasada com a resposta ne? é que entramos de férias e retornamos ó esta semana, mas e aí? fez deu certo? E sim o Pavlova pode ser feito pela manha e servido a noite. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  12. Vimos a foto da Pavlova …. e ficamos curiosas… cada um diz uma forma de como fazer… fui procurando e acchei…e de quebra, usar as gemas para o quindim. não tem preço. Um abraço. selma

    • Oh Selma que alegria! obrigada pelo carinho tão gentil e por sua participação aqui conosco! O quidim fica divino e é pá pum de fazer ! Um beijão para você

  13. Impossível 50 colheres de açucar para 10 claras.

    • Olá Dora, experimenta! dá super certo, depois conta p gente, um beijão p vc e obrigada por participar

  14. Ola, adorei essa receita adoro chantilly e suspiro, acho uma combinação perfeita. Mas minha filha e neta não gostam do chantilly, qual creme eu poderia substituir . Gostaria de fazer a Pavlova para o Natal, mas se possível com outro creme !! Será possível? Aguardo sua resposta.
    Bjus e parabéns pelas receitas.
    Um abraço
    Meire

    • Meire, qualquer outro do seu agrado, vale tudo, desde que você goste! A pavlova cae bem com tudo! depois conta para gente qual substituiu, um beijao p vc 😉

  15. Bom dia!
    vocês tem essa receita sem a ilustração para copiar?
    sei que é coisa de preguiçoso, mas se tiver fica mais fácil.

    • Olá Amauri, estamos desenvlvendo esta ferramenta, para vc exista a opção de imprimir escolhendo as fotos, com fotos sem fotos, por ora vou ficar devendo para você! 😉 Um beijao

  16. olá, quantas pessoas servem essas receita?
    Obrigada

    • Olá Dorvelina, é grande rende 12 porções bem servidas! Eu é que agradeço sua visita e um beijao p vc 😉

  17. Buáá…. coloquei no forno….o merengue foi crescendo e caindo fora da forma (que era do tamnho indicado)… não sobrou NADA dentro da forma!?! O que será que fiz de errado??? Kkkk

    • Poxa, helo, sério! que pena, aqui em casa dá sempre tao certinho! dificil para nós dizer daqui o que pode ter dado errado, mas sugiro dobrar o tamanho da forma, porque a pavlova cresce bem! de qq maneira obrigada por participar e espero que dá prox vez de certo! um beijao p vc

  18. Para parecer uma guirlanda , vc faz com a forma de buraco no meio?Outra duvida ,são 50 colhers de sopa de açucar?

    • Olá Claudia sim entre 50-52 colheres de sopa rasas! Já corrigi o texto, obrigada por indicar! E para montar a guirlanda é só seguir o passo a passo, extamente da mesma maneira e ao usar a forma a tradicionalcolocar uma lata no centro envolta no papel aluminio, ou uma forma especifica que ja tenha um furo no meio! 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijao enorme para você

  19. I Always thoughtn that Pavlova was from New Zealand. Isn’t it?

    • Yes! Welcome and Thank you for joining us here and a huge big kiss for you

  20. Receber a receita do bolo natalino em meu email.

    • Olá Tania, estamos providenciando esta ferramenta! Muito em breve você poderá se inscrever e receber as receitas, que s˜ão diárias, de seg a sexta em seu email! Obrigada pela participação e um beijao p vc

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