Pudim na Panela de pressão com leite de coco, leva condensado, e creme de leite para ficar bem cremoso. Assim o pudim fica mais aveludado e pronto em 10min. Além de delicioso e rapidinho de fazer, a gente ainda economiza no gás, uma vez que ele é feito na panela de pressão. A técnica é simples, não tem erro, você só precisa verificar se a sua forma de pudim cabe dentro da panela de pressão. Tem panela com boca mais estreita e tem com boca mais larga. Feito isso, é bater o pudim, cobrir com papel alumínio e colocar na pressão com 2 dedinhos de água. Bora ver como faz?
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 4 ovos inteiros
- 200ml de leite de coco, 1 vidro
- 200ml de creme de leite, 1 caixinha
CALDA:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM NA PANELA DE PRESSÃO, DE COCO:
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CALDA: Em primeiro lugar, caramelize a forma, usando o método úmido. Isso porque com esse método a gente otimiza o tempo na cozinha. Já que não é preciso ficar mexendo a calda, até pelo contrario a indicação do método úmido é não mexer assim não açúcara. E a calda se faz sozinha na boca do fogão em 10min. Veja aqui como fazer:
- PUDIM:Enquanto isso, enquanto a calda carameliza aproveite para fazer o pudim.
- Então, direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 4 ovos inteiros, 200ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite.
- Agora bata por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea.
- Não é preciso bater muito, assim evitamos o excesso de bolhas de ar e muitos furinhos na massa.
- Depois Leve a mistura a forma caramelizada e tampe com papel alumínio, vede bem as laterais.
- Em seguida coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma.
- A quantidade de água é uma dica importante, isso porque pouca água pode secar antes de ficar pronto e muita água pode invadir a forma e aguar o pudim. Então água na medida, nem muita nem pouca!
- Agora tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até apitar.
- Depois abaixe o fogo e cozinhe por 10min.
- Por fim desligue o fogo e espere o vapor sair de dentro. Este tempo final, até o vapor sair por completo, com o fogo já desligado e a panela tampada, é fundamental para terminar o cozimento do pudim.
- Depois de esperar 10min, então abra a tampa e leve-o a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1hora até gelar.
- Finalmente desenforme e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Rendimento: 10 porções