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Cheesecake de Chocolate com base oreo, sem forno!

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cheesecake de chocolate

Cheesecake de Chocolate leva uma  base oreo, recheio de cheesecake de chocolate,  uma  cobertura fina de ganache e  é decorado por frescas e lindas framboesas (opcional).  Fica cremoso e crocante ao mesmo tempo, para lá de gostoso e além de  fácil de fazer. A receita não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes: primeiro a base, depois o recheio a e por fim a cobertura. Depois é  levar para geladeira até  firmar… humm, vamos ver como se faz?

cheesecake de chocolate

INGREDIENTES:

 

BASE OREO:

  • 180g de biscoito oreo
  • 50g de manteiga com sal  e em ponto de pomada

RECHEIO:

  • 230g de chocolate ao leite derretido
  • 300g de cream cheese
  • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

COBERTURA:

COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:

  1. BASE: Em primeiro lugar preparamos a base do cheesecake, porque enquanto ela firma no freezer  a gente faz  o restante.
  2. Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo. Nada de perder tempo separando o recheio, além do que ele ajuda a dar liga na farofa. Agora bata no pulsar até obter uma areia fina.
  3. Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15seg em potência alta). Estou usando a manteiga com sal e pode parecer estranho usar mas acredite que  vai elevar a base oreo para um outro nível.
  4. Agora bata os dois até misturar,  até o  ponto  de areia molhada.
  5. Logo depois coloque em  forma com fundo removível de 18cm  espalhe,  aperte e nivele. Depois  leve ao freezer.
  6. RECHEIO: Então em um bowl, coloque ½ xícara de chá de  creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly, veja aqui  e reserve.
  7. Agora, em um  outro bowl menor  derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta, aqui . Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Estou usando o chocolate ao leite pois  para mim é o equilibrio perfeito de sabor,  mas sinta-se a vontade para usar o meio amargo.
  8. Em seguida no bowl da batedeira junte:  300g de cream cheese, 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha, uma pitada de sal  (olha o sal de novo intensificando e aumentando o sabor) e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro e bata até misturar.
  9. Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
  10. cheesecake de chocolatecheesecake de chocolate
  11. Desligue a batedeira e  por ultimo  junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
  12. Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso  preparamos a cobertura.
  13. COBERTURA:  Agora, em um  outro bowl menor  derreta 100g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta, aqui. Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Em seguida junte ao chocolate batido ¼ de xícara de chá  de creme de leite fresco.  Misture até obter uma ganache, aqui 
  14. MONTAGEM: Por fim, retire a forma do freezer e espalhe a cobertura de ganache. Então nivele e leve ao freezer até firmar por 1 hora ou a geladeira por 4 a  6 horas.
  15. Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional),  sirva gelado e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

cheesecake de chocolate

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 a 30min
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Tempo de Freezer: 1h ou 4h a 6h na geladeira
  • Rendimento: 10 porções
Vaca atolada, um picadinho de parar o trânsito!
Pudim na Panela de Pressão, com leite coco!
  1. No recheio vai 230 ou 250 g de chocolate?

  2. São 230 g ou 250 g de chocolate ao leite?