Sorvete de Chocolate com Café
Sorvete de Chocolate com Café, para fugir do convencional sabor chocolate. O café entra na receita em pequena quantidade, apenas para equilibrar o doce e deixa este sorvete de chocolate, ainda mais gostoso!
E fácil de fazer, mas tão fácil que você não vai acreditar. Basta bater o creme de leite fresco junto com 1 lata de leite condensado em ponto de creme, juntar chocolate derretido com cafézinho curto e levar para gelar. O resultado? alucinante, sorvete cremoso, equilibrado e infinitamente mais gostoso do que o comprado pronto.
Servido com calda de chocolate também caseira, é o caminho mais certo para este verão!
INGREDIENTES:
sorvete:
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 395g de leite condensado, 1 lata
- 170g de chocolate meio amargo, 1 barra
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de café de café curto, bem forte
calda:
- 1 tablete de chocolate ao leite 160g
- 1/3 de xícara de leite
COMO FAZER SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
- sorvete:Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto, veja aqui como. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar consistente em ponto de Creme de Chantilly.
- Junte o o chocolate derretido, o chocolate em pó e o café curto ao Chantilly.
- Misture delicadamente até incorporar.
- Disponha em uma forma retangular com tampa ou forrada com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
- calda: Pique 1 barra de chocolate de 130g, meio amargo. Leve ao micro ondas para derreter por 45segundos. Junte a ele 1/3 de xícara de leite em temperatura ambiente e misture até dar o ponto de calda. Veja aqui receita de como fazer a calda de chocolate.
- Sirva as bolas de sorvete com a Calda de Chocolate.
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima receita!
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Geladeira:3h
- Rendimento: 1litro
a receita do video é bem diferente da que está escrita