Torta de Maracujá no Copo

Please log in or register to like posts.
News

Olá, Vamos falar de tortas?  Mas para hoje a Torta de Maracujá no Copo veio desconstruida dentro de potinho.  Para comer de colher, sabe?

E o sabor é aquele que amamos… Maracujá, hummmmm….

Mas cuidado com o tamanho do copo ou potinho, quando apresentamos uma receita dessa forma, que são as chamadas Verrines, precisamos entender que se for muito grande vai sobrar ou nossos convidados vão se sentir obrigados a comer tudo, mesmo estando muito doce e eles já satisfeitos.

Nessa hora pense: Menos é mais, muito melhor a pessoa ficar com vontade de comer mais um, do que ficar enjoada…

Tendo isso mente, use e abuse de verrines, é uma forma moderna e chique de servir sobremesas e esta mega na moda…

Torta de Maracujá no Copo

PARA ESSA TORTA DE MARACUJÁ, VOCÊ VAI PRECISAR:

Para a massa:

  • 1/2 pacote de bolacha maisena triturada
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de suco concentrado de maracuja

Para a cobertura:

  • 1 clara em neve (post -> aqui.)
  • 4 colheres de açúcar

PARA O PREPARO:

  1. Preaqueça o forno à 180 graus.
  2. Triture a bolacha maisena, pode ser no liquidificador ou no processador e coloque no fundo do copo. Reserve.
  3. Agora, vamos preparar o recheio, em uma tigela coloque o leite condensado o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  4. Com um batedor de arame misture bem, aerando a mistura, até que fique homogênea.
  5. Coloque sobre a bolacha triturada. Reserve.
  6. Hora de preparar o merengue. Na batedeira bata 1 clara em neve (post -> aqui.).  Depois acrescente o açúcar e bata novamente até o açúcar ser incorporado.
  7. Coloque o merengue sobre o recheio de maracujá.
  8. E com o fundo da colher faça picos no suspiro.
  9. Leve ao forno preaquecido apenas para dourar o suspiro.
  10. Quando estiver dourado sua torta – verrine esta pronta.

Sirva gelada, é um delicia… Pode acreditar.

Aproveite…  Por hoje é só.  Torta de maracujá no copo!

Te espero amanhã para mais um bate-papo bom 🙂   Beijo no coração   Fabby Mello.

Salvar

Salvar

Salvar

10 comments on “Torta de Maracujá no Copo

  1. Uma delícia!!

  2. Obrigada pela resposta. Tentarei fazer, se der certo mando foto 😉
    Bjoo

  3. Oi! Adoro seu site! Vc colocou um copo de vidro no forno e ele não estourou? Qual a temperatura que vc usou e o tempo. Era forno elétrico?
    Obrigada!!!
    Bj

    • Olá… Obrigada pelo carinho 🙂 Sim meu forno é elétrico, normalmente o copo não estoura não!!! nunca tive problemas, para assar usei 180º só para dar uma crocância mesmo… Bjusss… Fabby.

  4. Dá para fazer essa sobremesa em apenas uma travessa?!

  5. Queria saber se é só ir no forno ou pode usar quem tiver o fogaréu?? Esqueci o nome!!

    • Olá Márcia depende da sua intenção, se vc quiser um suspiro, ou seja um merengue crocante precisa sim ao forno, caso vc queira uma cor, mais para estética o maçarico é perfeito!!! bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *