Torta de Palha Italiana Laka Oreo, divina!

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Torta de Palha Italiana Laka Oreo gostosa e fácil de fazer!

E para que a sua semana seja doce, vamos começar com uma deliciosa Torta de Palha Italiana Laka Oreo, feita apenas com 2 ingredientes: brigadeiro e bolacha oreo.   Camadas cremosas de  brigadeiro  gourmet de chocolate branco laka com creme de leite, intercaladas por gostosas bolachinhas oreo.

Sobremesa super saborosa e muito fácil de fazer, até criança ou mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha, vai adorar montar e encantar seus convidados!

Page 20Inspirada no sucesso da Torta de Palha Italina, esta prima irmã vai conquistar seu coração!

Page 29Você não leva 10 minutos para montar e ela fica tão linda, parece aquelas tortas de confeitaria que a gente leva horas preparando, só que não! Pronta em 20 minutos, 10min para fazer o brigadeiro e os outros 10 para montar

Page 35humm, está servido? Então bora lá!

INGREDIENTES Torta de Palha Italiana Laka Oreo:

  • 280g ou 2 tabletes de chocolate laka branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas  de creme de leite
  • 288 g de bolacha oreo  ou 32 bolachas recheadas
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

IMG_6207COMO FAZER Torta de Palha Italiana Laka Oreo:

Comece separando o recheio,  das bolachas oreo.

Page 2Reserve as bolachas, nesta receita nós não vamos utilizar o recheio.

torta-oreoCOMO FAZER:

Comece pelo brigadeiro.

O brigadeiro laka é feito da mesma maneira que o brigadeiro gourmet preto, só que branco, aqui.

Em uma panela, fogo baixo, coloque 280g de  chocolate branco laka em pedaços.

Page 1Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e misture até o chocolate derreter.

Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.

Page 2

Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole

Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.

Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE, que é para umedecer as bolachas. Lembre-se também que após esfriar ele endurece.

Page 3

MONTAGEM:

Separe as bolachas oreo e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.

Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.

Distribua as bolachas oreo formando uma camada completa no fundo da forma.

Page 5Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro laka

Page 6Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …

Page 7E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Page 8Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.

Decore com raspas de chocolate meio amargo,  por cima.

Page 13e está pronta, torta palha italiana laka oreo

torta-laka-oreoExperimenta! Uma delicia 😉

Page 1

Page 21Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo do Brigadeiro: 15 minutos
  • Tempo para montagem: 10 minutos
  • Rendimento 15 porções

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25 comments on “Torta de Palha Italiana Laka Oreo, divina!

  1. Bom Dia! Poderia me informar se eu consigo fazer em uma forma de silicone? não tenho a de fundo removível :/

    • Daniela, consegue sim! a de silicone é otima para desenformar, vai dar super certo! Depois conta para gente se aprovou e um beijao p vc

  2. Oi, gostaria de saber essa receita da pra quantas pessoas em média?

    • Angélica, dificil dizer ela rende bem, por ser brigadeiro tem sabor mais intenso o problema é que é tão gostosa, mas tão gostosa que todo mundo pede bis, quer comer de novo e aí já viu né? Depois me conta! beijao p vc

  3. Essa receita pra fazer palha normal aquela em cortamos quadradinhos, ela tem um consistência pra cortar ou é muito mole? Parece uma delíciaaaa. Grata

  4. Como amo chocolate branco, estou totalmente apaixonada por essa receita! É deliciosa e muito fácil de fazer. A única alteração que fiz foi que como usei raspas de chocolate amargo em outra sobremesa que fiz no mesmo dia (torta de brigadeiro gourmet), optei por polvilhar esta torta com cacau em pó! Hummmm, ficou uma delícia! O cacau deu um ar aveludado e o sabor amarguinho combinou bem! A família toda aprovou a receita!

    • Ah que legal Sheilla! Feliz que deu certo, que vc aprovou. Valeu por compartilhar conosco sua dica do chocolate em pó polvilhado! Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  5. Fiz para os meus convidados e eles amaram!!! Maravilhosa combinação dos sabores. Fiz exatamente igual, mas coloquei bolachas ao redor de pé, ficou aparentemente muito bonita também.

    • Que ideia boa Angelia, obrigada por compartilha-la conosco! Obrigada tbém por participar e um beijão para você! 😉

  6. Fiz e ficou Maravilhosa, só gostaria de saber se depois desse tempo na geladeira e tirar pra servir depois volta a geladeira de novo ou nao?

    • Olá Aparecida tudo bem? melhor voltar par geladeira sim. Conserva melho e fica mais gostosa geladinha. Mas e aí já fez? Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  7. Huuuuuuum deu muita água nan boca.
    Vou fazer pois deve ficar sensacional.
    Adoro suas receitas.
    Obrigada
    Beijoooooo

  8. Eu fiz!! E ficou simplesmente perfeitaaa!! Todo mundo adorou. Obrigada meninas!!

    • Que noticia boa Bárbara, nós é que agradecemos seu carinho! Um beijao p vc

  9. Eu estou com uma dúvida. Nos ingredientes apontam 2 caixas e creme de leite, mas na receita propriamente dita, consta apenas uma. Com qual quantidade devo realmente fazer?

    • Olá Thais, como o chocolate branco é mais doce, sugiro 2 caixinhas de creme de leite, deixam o sabor mais equilibrado, mas super dá certo fazer só com uma caixinha também! Espero que goste! E ah Obrigada por me alertar, texto devidamente corrigido!

    • Oi Thais, desculpe a demora de resposta, nem sempre conseguimos responder todas as perguntas a tempo! O correto são 2 caixinhas de creme de leite, como o chocolate branco é mais doce 2 caixinhas vão equilibrar mais o sabor, mas super dá certo fazer só com uma caixinha também, o resultado é um doce mais doce!

  10. Sou leitor assíduo do blog, assinante dos feeds, acompanho diariamente e gosto muito…

    Só acho uma total besteira essa coisa de brigadeiro GOURMET!
    É brigadeiro branco e pronto.

    • Verdade né Lazaro, concordo 100%, mas é que a nomenclatura GOURMET me ajuda a indicar que é um brigadeiro diferente, uma vez que leva chocolate e creme de leite. 🙂 OBRIGADA pelo carinho, pelas visitas e pela participação aqui conosco ! Um beijo

  11. Só uma palavra:
    U-A-U!!!

  12. Oiiii, bom dia!!
    Sou super viciada em “passear” por aqui e ver a receita do dia. Só que hj fiquei com uma duvida: nos ingredientes vc cita 2 caixas de creme de leite mas na hora da receita cita apenas uma. Como faço um creme desse para sobremesa de Ovomaltine e no meu caso, com um medida só de creme de leite fica muito grosso e enjoento., pergunto: 1 ou 2 para esse?? abs

    • Olá Clarissa, 2 caixinhas de creme de leite é a quantidade correta! Pois deixa o sabor mais equilibrado, uma vez que o chocolate branco é bem doce, mas super dá certo fazer só com uma caixinha também, só vai ficar mais acentuado o doce. Espero que goste! E ah Obrigada por me alertar, texto devidamente corrigido 😉

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