Casquinha de Siri

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Casquinha de Siri, é a cara das férias, prepara-la é quase  como trazer a praia para dentro de casa. Quem é que nunca se deliciou com uma à beira mar? Mas enquanto as férias não chegam e o mar tá meio longe – estou em SP, aproveito para me esbaldar  com esta deliciosa casquinha de siri, servida como entradinha.

A receita é da minha irmã do meio, Claudia Seligra. É  ela quem faz as honras na cozinha do Monta Encanta hoje e generosamente compartilha conosco todos os segredinhos  de como prepara-la sem erro. Obrigada Clau, nós agradecemos! 😉

Super saborosa, rapidinha de fazer, máximo 15 minutos,  leva azeite de dendê que aliás  é o ingrediente fundamental, mais até que a própria carne siri, uma vez que ela pode ser substituída por atum em lata ou pequeninos camarões.

Casquinha de Siri Bem prática mesmo, basicamente  um refogado de alho cebola,  pimenta  com dendê e leite de coco encorpado com farinha.  Uma delicia, vale a pena experimentar esta casquinha de  siri, tamanho família, servida na travessa  e gratinada ao forno.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne de siri, ou  2 latas de atum, ou 350g de camarão descascados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alhos descascados e amassados
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e uniformes, brunoise
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • 1 tablete de caldo de peixe ou de camarão
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
  • 1/3 de xícara de queijo ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada – opcional

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COMO FAZER:

1.Em uma wok, ou frigideira, em fogo médio,  coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue 4 dentes de alhos descascados e amassados por 1-2 minutos. Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por 1-2 minutos ou até ficarem translúcidas.

2.Junte 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes, bem picadinha. Se você não é fã de pimenta adapte-a ao seu paladar, mas não deixe de usar ela faz a diferença de sabor.

  • MUITO FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
  • FRACO: 1/2  pimenta dedo de moça sem as sementes
  • MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
  • FORTE: 1 pimenta  dedo de moça inteira com as sementes

Page 83. Acrescente 500g de  carne de siri, ou 500g de camarão ou então de 2 latas atum inteiro +  2 colheres de sopa de azeite dendê e refogue, por uns 2 minutos.

4.Acrescente então 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo. Refogue a farinha por 1-2 minutos. Junte então o 1 tablete de caldo de peixe ou de camarão e  200 ml de leite de coco e deixe cozinhar até encorpar e engrossar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.

5.Coloque a massa em um refratário que vá ao forno e polvilhe com 2 colheres de  farinha de rosca restante mais 1/3 de xícara de  queijo ralado.

Page 176. Leve ao forno pré aquecido a 200graus até gratinar.

7.Sirva a seguir.

casquinha-de-siri-na-travessaUma delicia

Se  preferir,  sirva em ramekins individuais

Ou gratine na própria casquinha!

Bom apetite! 😉

casquinha-de-siriultima foto fonte Caranmessiasadmmaster,  aqui.

 

Casquinha de Siri

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:15 minutos
  • Tempo de Forno:15 minutos
  • Rendimento: 8 porções

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