Torta de Banana e Merengue

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Torta de Banana e Merengue. Banana e final de ano…  Para começar vamos falar de final de ano.

Estamos no final de novembro, segundo minha filha a sexta-feira do ano.

Acho que isso mesmo, o sinal mais próximo de que o ano esta acabando.

Daí fica aquele sentimento, de fim, de recomeço, aquela parada para respirar que tanto a gente precisa. Mesmo sabendo que logo alí no ano novinho em folha, a vida segue seu caminho.

Mas acho super válida essa parada, porque é ai que você pode olhar e ver verdadeiramente o que passou e com base nisso saber o que você gosta e o que você não gosta. Descartar o que é preciso ser descartado e investir com toda força e vontade do mundo naquilo que vale a pena.

Talvez pudéssemos fazer isso todo mês?  toda semana?  todo dia?  Quem sabe!!! Mas o fato é que escolhemos o fim do ano para isso…

Torta de Banana e Merengue

 

E ai? você já fez sua listas, do que fica e do que vai para lixo?  Comece com as roupas, passe pelos sapatos, chegue nos objetos e por fim nos sentimentos, nas vontades e nas pessoas…

Só assim seu ano novo vai ser realmente diferente, e segundo o Osho, o novo é sempre maravilhoso…

Torta de banana com merengue. Uma mistura incrível.

Acho que é a primeira receita que criei na minha vida, lá na minha adolescência, peguei a massa de um lugar, o recheio de outro e cobertura de outro.

E não é que deu certo?  Minha irmãs amam… Vivem pedindo para eu fazer… rsss… Coisa boa que irmão né?

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INGREDIENTES:

  • para a massa:
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 colheres de leite

para o recheio:

  • Banana nanica madura mas firme a gosto

cobertura:

  • 2 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER:

  1. Começamos pre parando a massa.
  2. Preaqueça o forno à 180º
  3. Bata 1 clara em neve, e reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque 1 copo de farinha de trigo, 1/2 copo de açúcar, 1 gema, 100 gr. de manteiga, 1 pitada de sal, 1 colher de fermento e 2 colheres de leite.
    Bata até que fique uma massa bem macia e homogênea.
  5. Delicadamente incorpore a clara em neve.
  6. Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.
  7. Corte as bananas em rodela e cubra a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido.
  9. Enquanto a torta estiver lá assando, vamos preparar a cobertura.
  10. Na batedeira, bata as 2 claras em neve, depois acrescente as 8 colheres de açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  11. Aqui o pulo do gato, quando a torta estiver assim, morena, mas não totalmente assada, retire do forno. Pensando que ela deverá colgar ao forno por alguns minutos para assar o merengue.
    Cubra com o merengue. Devolva ao forno.
  12. Até que o merengue esteja assim marrozinho. Retire do forno. E sua torta super especial de banana esta pronta.

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Ela fica maravilhosa quente com café. Ou no dia seguinte geladinha…. Hummmmm….

Depois de tudo isso, 2 missões:

Torta de Banana e Merengue

  • Primeira, limpar as gavetas do armários e da alma, para criar espaço para coisas novas no ano novo.
  • Segunda, preparar essa torta de banana, para acarinhar sua alma depois de uma missão tão penosa 🙂

Beijos no coração.

Fabby Mello.

 

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11 comments on “Torta de Banana e Merengue

  1. Acabei de fazer, muito boa eu diria ótima
    Mas levou muito mais tempo de forno. Adulterei um pouquinho a receita, coloquei canela na massa, limão nas bananas pq as minhas estavam muito madura e raspas de limão no merengue. Delícia

  2. Estou fazendo, torcendo que dê tudo certo
    Vi a receita hj e me encheu os olhos, tanto que já me inscrevi no canal

  3. Eu fiz, é maravilhosaaaaaaa!!! 🙂

    • Boa demais né Katia 🙂 eu amo, fico feliz que gostou tb… bjussss… Fabby.

  4. Que delícia vou fazer hj!!!

  5. Tenho certeza que é maravilhosa essa torta, vou fazer hj mesmo!!!!

  6. Por davor, qto tempo para assar a massa?

    • Olá Cintia, muito complicado afirmar um tempo extao, mas eu ficaria de olho depois de 15 a 20 minutos 😉 bjusss… Fabby.

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