Molho de Alcaparra Prático

Molho de Alcaparra Prático

Molho de Alcaparra Prático.  Não sei intimide pela simplicidade deste molho, apesar de muito fácil de fazer é DELICIOSO!  A combinação entre os ingredientes por si só garante o sucesso do molho.

Nada mais gostoso, que limão,  azeite e alcaparras, sobre uma posta de peixe bem fresquinho.  Daqui ao céu e  pronto em 5 minutinhos. Basta picar grosseiramente mesmo alcaparras com uma faca, juntar suco de limão azeite temperar e está pronto.  Combinação divina!

INGREDIENTES:

  • 40g  de alcaparras drenado, + ou – ½ vidro
  • suco de ½ limão espremido ou 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER

  1. Pique grosseiramente as alcaparras.
  2. Em um bowl pequeno, coloque as alcaparras picadas, junte o suco de ½ limão espremido, 3 colheres de sopa de azeite, ½  dente de alho amassado.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado com o sal, a alcaparra já tem sal.
  4. Misture e e só servir
  5. CURIOSIDADE: Você sabia que alcaparra contém bastante  cálcio?  O botão de sua folha possui mais cálcio do que qualquer outro alimento, inclusive, o leite de vaca. Para uma dieta de substituição ao leite, por exemplo, um bom prato nutricionalmente equivalente é unir, as proteínas de um saboroso filé de peixe, com o cálcio do molho de alcaparras. Além do cálcio, os botões de suas folhas são ricos em ferro, fósforo, óleo essencial, sódio, vitaminas e flavonóides.

Sugestão, sirva sobre Posta de Peixe Porquinho.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 5 min
  • Tempo de Cozimento: não há

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*