Bolo de Banana com casquinha crocante de canela - Monta Encanta

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

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Bolo de Banana com casquinha crocante de canela  tem massa  aerada, leve, fofíssima e úmida ao mesmo tempo, com pedacinhos da fruta in natura na massa.   Quanto mais madura,  estiver a banana, mais gostoso o bolinho  fica.  O legal é que aproveitamos aquela banana quase perdendo o ponto, que a gente ia jogar fora. Joga não, com elas a gente faz  este bolo delicia!  Que leva açúcar e canela polvilhada sobre a massa, antes de ir ao forno, o  açúcar  carameliza formando uma  casquinha crocante, alucinante!

Bolinho que  a gente bate na mão, sem trabalho e sem bagunça na cozinha. Com um café da tarde é delicia pura!

Bolo de Banana com casquinha crocante

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
  • ½ xícara de chá de  óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

casquinha crocante:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

COMO FAZER BOLO DE BANANA COM CASQUINHA CROCANTE:

  1. Antes de começar vale a pena espiar Por que o Bolo murcha? aqui
  2. Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  3. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
  4. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
  5. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
  6. Em um bowl grande,  coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
  7. Junte ½ xícara de chá de  óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até  ficar homogênea.
  8. Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó  e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  9. Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Bom Apetite!

Bolo de Banana com casquinha crocante

O café da tarde vai ficar especial com este Bolo de Banana com casquinha crocante, alucinante! Depois conta para gente 

No dia seguinte, corte em fatias e coloque este bolo na sanduicheira. humm, quentinho com manteiga é uma perdição.

Bolo de Banana com casquinha crocante

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 10 porções

 

 

6 comments on “Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

  1. Muito boa a receita o bolo fica ótimo mas se batido a mão a parit de quando acrescenta o farinha, toda a receita na batedeira o bolo fica solado.

    • Oi Fram, nao entendi! Seu bolo solou? O que será que aconteceu? esse bolo é fofissimo, delicioso!

  2. posso usar farinha de arroz no lugar de trigo?

  3. Melhor receita! Todos amaram aqui em casa

  4. So esqueceu de falar para misturar os ovos.

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