Doce de leite no Micro ondas

Doce de leite no Micro ondas

Doce de leite no Micro ondas. Você nunca mais vai querer fazer, da maneira convencional. Doce de Leite a gente faz no micro ondas.  Rápido, prático e sem sujeira na cozinha.  8 minutinhos e ele  está pronto para rechear o bolo ou montar o pavê, servir como cobertura de torta ou então calda de sorvete, fazer uma mousse ou simplesmente ser devorado de colher.

A cor, pode ser mais clarinha ou  mais escura, a textura mais cremosa ou  mais firme ou em ponto de  corte. Ao gosto do freguês. Muito fácil tem vídeo para não ter erro!

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INGREDIENTES
395g ou 1 lata de leite condensado
1 a 4 colheres de sopa de leite integral
1 bowl de vidro alto

Vem comigo, você vai se apaixonar, pode acreditar!

Coloque 1 lata de leite condensado em um bowl alto e grande,  que vá o micro ondas. De preferência a um refratário de vidro, algumas cerâmicas atingem uma temperatura muito alta e pode queimar o doce com mais facilidade.

O leite condensado ferve, atinge uma temperatura muito alta dentro do bowl, então também não recomendo um recipiente de plástico. Melhor de vidro mesmo! , vai por mim  mais seguro.

O leite aquece e sobe, então se o bowl deve ser grande e alto para não  transbordar, não desperdiçar  e não sujar o micro ondas.
Cada aparelho tem sua potência então o tempo pode variar de micro para micro.
A dica  é ir devagar, de tempo em tempo, parando para mexer nos intervalos.

Vamos lá? A teoria pode parecer complicada, mas na prática é pá pum de fazer.

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COMO FAZER:

Leve ao micro ondas por 2 a 3 minutos em temperatura alta.
Retire o bowl, com cuidado. Você vai precisar da luva para segurar o bowl enquanto mistura, assim não corre o risco de se queimar. Então aproveite a luva para retirar o bowl do micro ondas, que fica bem quente.
O aspecto fica ‘talhado’, é assim mesmo, tá tudo certo! Só bater que ele volta a ficar homogêneo.  Mais fácil um fouet mas com um   garfo ou uma colher qualquer super dá certo também!
Depois de homogêneo, devolva o bowl ao micro, sempre em potência alta por mais 2 minutos.
Retire, mexa novamente e  leve de volta ao micro, só que desta vez, diminua o intervalo de tempo, vá de  1 em 1 minuto até  atingir a cor desejada.
Você  vai notar pontos escuros e pode achar que queimou, mas é assim mesmo, são esses pontinhos escurecidos que dão o tom, a cor do doce de leite  Mais clarinho ou mais escurinho um pouco. Ao gosto do freguês!
NOTA: se seu micro for potente melhor ir de 30seg em 30seg.   Tempo total,  mais ou menos, entre 6 a 8 minutos.

PONTO:
Escolhida a cor – mais clara ou mais escurinha –  você deve decidir o ponto,  conforme a utilização – mais cremoso para coberturas ou caldas ou mais firme para recheios.
Ele sai do micro bem consistente, quase em ponto de corte. E se você deseja um doce de leite firme para cortar. Só continuar desta etapa por mais 2 a 3 minutos. Escolhemos o ponto, acrescentando leite integral – de 1 a 4 colheres, até obter a cremosidade desejada.

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PONTO DE CORTE:  Para o ponto de corte, é só continuar no micro ondas por mais de minuto em minuto até atingir uma cor mais escura, sem queimar e não acrescentar o leite. Coloque o doce ainda  quente em um refratário quadrado. Ele endurece ao esfriar. Após firme, corte em pequenos ou enrole ainda quente como brigadeiro, passando no açúcar cristal.  Veja no filme como é fácil e delicioso, dá água na boca.  Bora? Você vai querer fazer e repetir a vida toda!

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  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de micro: 6 a 12 minutos

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8 comentários

  1. Novelinha Costa

    Deveriam corrigir o vídeo. O procedimento que se fala na receita e orientações, não se aplica no que mostra o vídeo. A moça segura o recipiente “quente” sem usar luvas. Será que está valendo o ditado: “Faça o que eu falo, mas não faça o que eu faço”?

  2. Fantastico post. Gracias por publicarlo…Espero màs…

    Saludos

  3. Mabel

    Adorei. Será que dá certo colocar chocolate em pó?

    • Deve dar super certo Mabel, doce de leite com chocolate em pó nhamy nhamy. qdo experimentar conta para gente se aprovou! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  4. Dayane

    Adorei a receita descobrindo coisas fantásticas com vocês.

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