Espaguete de Abobrinha ao alho e óleo

Espaguete de Abobrinha ao alho e óleo

Espaguete de abobrinha ao alho e óleo, saudável e nutritivo!

Espaguete  de abobrinha é uma boa alternativa para comer aquele pratão de macarronada e ainda emagrecer  bem gostoso!  Receita nutritiva, saudável, gostosa e facílima de fazer. Leve e ao mesmo tempo repleta de sabor, com  poucas calorias e ainda  garante uma boa sensação de saciedade.
Para facilitar o preparo a dica é usar um fatiador de legumes que dê o formato de tiras finas como espaguete. Para não ter erro a dica é  dourar o alho por apenas 1 minuto, bem rapidinho para não amargar o prato.
A abobrinha entra e sai da panela , apenas “um susto”, para aquecer e incorporar os temperos.

A abobrinha deve ser servida al dente.

Bora?

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeit
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 2  tomates em cubos e sem  semente
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Lave as abobrinhas.
  2. Com a ajuda do fatiador de legumes, fatie as abobrinhas em formato de espaguete.  E se você não tem um vale a pena investir, tem excelente custo benefício e fácil de encontrar. Este eu comprei no Mercado Livre e paguei R$8,00.
  3. Descasque e amasse 3 dentes de alho. Pique 2 tomates em cubos com pele e sem as sementes. Reserve.
  4. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e os 3 dentes de alho amassados. deixe por 1 a 2 minutos apenas então junte os 2 tomates em cubos e  o espaguete de abobrinha.
  5. Em fogo alto, deixe por 2  minutos somente até as abobrinhas murcharem levemente apenas o  suficiente para aquecer.
  6. Elas devem ser servidas al dente.
  7. Desligue e é só servir.

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 4min
  • Rendimento: 2 porções

 

 

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