Batata Sauté simples de fazer e deliciosa!

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batata sauté

Batata Sauté é um dos melhores acompanhamentos, para incrementar um almoço ou jantar. Bem simples de fazer, agrada a maioria dos convidados e fica incrivelmente saborosa!

Sauté: Esse termo vem de uma palavra francesa que significa ‘saltar’. Em culinária, sauté é pôr a comida em panela muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudi-la durante o processo de cozimento.

Nem sei se existe mesmo uma receita tradicional, aprendi esta com a minha mãe que aprendeu com a mãe dela que aprendeu com a minha bisa … e o pessoal aqui em casa adora de paixão.

Preparar uma sauté não tem segredo e com as dicas a seguir,   você conseguirá em poucos passos,  arrancar inúmeros elogios.

Então bora lá conferir  como é fácil fazer, batatinhas sautées:

INGREDIENTES:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de batatinhas redondas pequenas
  • 20 g de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados, aqui 3 maneiras de descascar o alho em 1 seg

COMO FAZER BATATA SAUTÉ:

  1. Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas. Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água> Depois  leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo. Se preferir, retire a casca.  Segundo a minha ‘bisa’  cozinhar com  a casca é importante porque  assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água. Quanto menor umidade mais crocantes elas ficam.
  2. Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento 3 dentinhos de alho, 1 caldo de bacon e 1 folha de louro, mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao sódio, fica a gosto.
  3. Assim que  levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo  você observar que elas estão  macias (o  garfo entra com facilidade) porém sem deixar que cozinhe demais.
  4. Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.  Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar. Dá para retire com a mão mesmo, ela solta bem facinho. (veja a foto)
  5. batata sauté
  6. Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca  e frite/
  7. Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
  8. Espia só como ficam lindinhas?  Certamente você está com  água na boca …  pelo menos eu estou 😉
  9. Finalmente desligue o fogo e  por ultimo salpique  salsinha

prontas para servir, hummmmm….

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Neste dia eu servi com molho branco dill, receita aqui  e filé de abadejo, receita aqui

batata-sautee

 

Veja também Abobrinha Gratinada, aqui 

 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 a 15 min para cozinhar
  • +3min para saltear

Monta Encanta   e  arrasa hein,  depois  me conta!  Obrigada pela visita e até a próxima, Natalia Posses.

 

 

 

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18 comments on “Batata Sauté simples de fazer e deliciosa!

  1. Fiquei curiosa com esse molho branco na foto pra servir com as batatas rsrs

  2. Posso aproveitar a água do cozimento. E por no arroz.

    • Pode sim Claudete, excelente sugestão! Depois conta para gente se aprovou e Um beijo para vc

  3. Realmente uma delícia, minha esposa e meu moleque adoraram, agora vou ter que fazer direto rsrsrs
    na minha batata só acrescentei pimenta calabresa, ficou realmente uma delícia 🙂 Parabéns pelo blogue e parabéns pela receita.

    • uhuuu Hermano, que carinho bom! adoro pimenta calabresa vou provar! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  4. Muito bom !

  5. Obrigada!!!!
    Deliciosas e práticas receitas!!!

  6. Realmente fica uma delícia, sempre faço estas batas em casa, e todos aprovam. Vou indicar este site no meu Blog de Leitura, se você me permite.
    O que é bom tem que sr mostrado.
    Se quiser visitar o Blog esteja a vontade.
    http://marilise3673.blogspot.com.br/

    Abraços.

    • Mari, visitei e ado rei! Parabéns pela iniciativa e incentivo a leitura 😉

  7. Obrigado Rosi Seligra !! eu fiz e ficou igual e delicioso obrigado por postar , tudo muito bem explicado show !!!

    • Eu é que agradeço Daniel, seu retorno, sua gentileza! obrigada e um beijão p vc 😉

  8. humm !! eu fiz e adorei e ainda dei meu toque kkk coloco orégano; fica uma maravilha !!!! Uma delícia de receita parabéns não só por essa mas por todas as receitas e pelo passo a passo que eu adoro e fica fácil de fazer !!!!!SUCESSO

    • Obrigada Cátia pelo carinho e pela dica! Da prox vez vou experimentar com orégano! Um beijão p vc 😉

  9. receita bem explicada,as fotos bem tiradas,ajudaram muito.

  10. hum, deu água na boca. Vou fazer pra acompanhar seu pernil de ano novo… Amei!!!

    • Delicia Claudia, e aí aprovada? espero que sim! obrigada por participar e um beijão para você 😉

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