Acompanhamentos Instagram

Batata Sauté simples de fazer e deliciosa!

0
Please log in or register to do it.
batata sauté

Batata Sauté

É um dos melhores acompanhamentos, para incrementar um almoço ou jantar. Bem simples de fazer, agrada a maioria dos convidados e fica incrivelmente saborosa!

Sauté: Esse termo vem de uma palavra francesa que significa ‘saltar’. Em culinária, sauté é pôr a comida em panela muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudi-la durante o processo de cozimento.

Nem sei se existe mesmo uma receita tradicional, aprendi esta com a minha mãe que aprendeu com a mãe dela que aprendeu com a minha bisa … e o pessoal aqui em casa adora de paixão.

Batata Sauté simples de fazer e deliciosa!

Preparar uma sauté não tem segredo e com as dicas a seguir,   você conseguirá em poucos passos,  arrancar inúmeros elogios.

Então bora lá conferir  como é fácil fazer, batatinhas sautées:

BATATA SAUTÉ – INGREDIENTES:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de batatinhas redondas pequenas
  • 20 g de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados, aqui 3 maneiras de descascar o alho em 1 seg

BATATA SAUTÉ – COMO FAZER 

  1. Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas. Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água> Depois  leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo. Se preferir, retire a casca.  Segundo a minha ‘bisa’  cozinhar com  a casca é importante porque  assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água. Quanto menor umidade mais crocantes elas ficam.
  2. Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento 3 dentinhos de alho, 1 caldo de bacon e 1 folha de louro, mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao sódio, fica a gosto.
  3. Assim que  levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo  você observar que elas estão  macias (o  garfo entra com facilidade) porém sem deixar que cozinhe demais.
  4. Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.  Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar. Dá para retire com a mão mesmo, ela solta bem facinho. (veja a foto)
  5. Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca  e frite/
  6. Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
  7. Espia só como ficam lindinhas?  Certamente você está com  água na boca …  pelo menos eu estou 😉
  8. Finalmente desligue o fogo e  por ultimo salpique  salsinha

prontas para servir, hummmmm….

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Neste dia eu servi com molho branco dill, receita aqui  e filé de abadejo, receita aqui

batata sautee

Veja também Abobrinha Gratinada, aqui 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 a 15 min para cozinhar
  • +3min para saltear

Obrigada pela visita e até a próxima, Natalia Posses

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Espaguete de Abobrinha ao alho e óleo
Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas