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Como assar um chester inteiro com perfeição!

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Chester dourado e suculento, como assar um chester inteiro sem erro!

como assar um chester inteiro
Como assar um chester inteiro com perfeição!

Com alguns cuidados simples  garantimos uma ave assada dourada e ao mesmo tempo suculenta, além de bem apresentada, com uma  forma harmoniosa depois de assada.

Para isso os cuidados começam ainda na hora da compra.  Em primeiro lugar verifique se a embalagem, se está fechada e intacta, não devendo apresentar  cristais de gelo ou descoloração. Verifique também a data de validade. Tanto a raça quanto a ração podem alterar a cor da pele, sendo assim escolha uma  marca  com boa  procedência.

DESCONGELAR: Primeiro descongele a ave  na geladeira, na noite anterior ao preparo. Após descongelar,  retire-a da embalagem. Se descongelada deve ser assada em até 12horas e não deve ser  congelada novamente.

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ATENÇÃO: Dentro do corpo da ave você deverá encontrar os miúdos, embalados em sacos plásticos.   Não se esqueça de retirar e com ele  preparar uma estonteante farofa ou ainda , o preparo de um belíssimo caldo.

TEMPERO DO CHESTER: O Chester já vem temperado, isso facilita e muito o nosso trabalho. Ele recebe uma injeção de temperos naturais, o que lhe confere excelente sabor.  No mercado é encontrado com temperos diversos: Tradicional,  , Assa Fácil, Azeite e Ervas, Mineiro, Gaúcho, Chester Desossado e Desossado e recheado.
CEIA PEQUENA: Para uma Ceia com  número reduzido de pessoas, uma excelente opção é a escolha do Peito de Chester, receita com molho de redução na Ceia Mineira, que você pode conferir clicando nos links.

como assar um chester

COMO ASSAR O CHESTER INTEIRO:

TEMPERO: Apesar de temperado,  podemos incrementar  estes sabores, com mais ervas, um pouco de gordura e alguns temperos extras.

SOLTAR A PELE: Para isso,  comece descolando  a pele do peito, mas com cuidado para não rasga-la, a pele deverá descolar porém continuar intacta, sem furos, a fim de manter a umidade da carne.

Solte toda a pele, na extensão do peito  e espalhe manteiga entre ela e a carne  e dentro de toda a  cavidade interna também.

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A manteiga poderá ser temperada  ou não.   No Chester Assado com Batata Confitada  por exemplo temperamos com uma pasta processada  de manteiga, bacon, manjericão e raspas de limão siciliano. … dos Deuses, parece over, mas o sabor … meu Deus, o manjericão com as raspas de limão emprestam leveza. Depois é festa,  uma vez por ano, pode! 😉  Ao besuntarmos manteiga, além de intensificarmos o sabor, ajudamos a manter a suculência.

Dá uma olhada no vídeo dessa receita no video acima ou aqui

MANTEIGA TEMPERADA: Direto no processador ou liquidificador processe 200g de manteiga, 1 maço de manjericão raspas de 2 limões sicilianos e 200g de bacon picado, até ficar uma pasta.

manteiga temperada

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COMO RECHEAR O INTERIOR DO CHESTER: Após untado, podemos rechea-lo com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e salsinha, fazendo um buquê garni. Junto colocamos  uma cebola cortada em 4 e um limão (ou laranja ou maça) cortado ao meio e  inseridos no interior da ave antes de assá-la. Isso além de um perfume intenso e um sabor extra para lá de  incrível, vai conferir uma carne ainda mais suculenta.

navio garni

Não é aconselhável rechear a cavidade de aves muito grande como peru,  com farofa, pois isso pode impedir que o calor penetre em seu interior.  Porém se  a ave não for muito grande, como por exemplo um frango ou nosso chester, nada impede que recheemos com uma  farofa ou legumes.  Insira o recheio pela extremidade do pescoço (que deve estar frios) e só deve ser inserido pouco antes de levar a ave ao forno.

Como manter uma boa forma:

COXAS E ASAS: Amarrar, garante uma forma bem-feita. Existem muitas maneira de amarrar uma ave, usando agulhas afiadas e linha, mas um barbante culinário costuma ser suficiente.  De um maneira prática e rápida mantemos perninhas da ave no lugar  e bem fechadas, após assadas.

Se você não tiver  barbante culinário em casa, a dica é usar  fio dental sem aroma. ( já amarrei até com aroma e deu certo! mas indico sem aroma 😉

Vire a ave, com o peito para cima, junte as pernas para o centro do peito. Com o barbante amarre um das pernas, e depois a outra juntando-as com um nó duplo e cego.

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Para manter as asas fechadas, você pode aproveitar o barbante e amarrar,  o corpo juntando  as asas à lateral do corpo.

Ou simplesmente espetar palitos, fixando-as, deixando-as presas as laterais.como assar um chester inteiro

PAPEL ALUMINIO: Ah não se esqueça de embalar,  com papel alumínio,  as pontas da coxas e das asas, para evitar que toste muito durante o cozimento (veja o video)

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Ave besuntada e amarrada é hora de leva-la ao forno

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Existem muitas teorias sobre qual a melhor maneira de assa-lo, como por exemplo envolto em musselina embebida em manteiga ou completamente embrulhado no papel alumínio. Porém, de modo geral, o método caseiro de assar  sobre um a assadeira sem o papel alumínio ainda é o melhor, uma vez que a suculência e o sabor depois de assado, são em grande parte, determinados pela qualidade da ave.  Portanto a escolha de uma boa marca, é o mais  importante para garantir isso.

FORNO: Um  truque para manter a suculência é leva-lo para assar.   Primeiro em fogo alto, pré aquecido a 200 graus por meia hora até dourar.  Depois abaixar a temperatura para médio,  180 graus e deixar assar por mais 2h30min ou até terminar de cozer.

Se a pele começar a escurecer demais, antes da carne estar no ponto basta cobrir com papel alumínio ‘solto’. (veja o video)

Outra dica é umedecer regando a cada 30 minutos enquanto assa, envolvendo-o  com o próprio caldo da assadeira.como assar um chester inteiro

Também considere enrolar cortes de bacon no peito para manter o chester úmido enquanto cozinha.

Além da colocação das ervas no interior e da manteiga já citados, que  ajudarão a manter a umidade.

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COMO VERIFICAR O PONTO DO CHESTER INTEIRO:

Para verificar se a ave está completamente cozida, se ela  não tiver o termômetro de indicação, o pino que avisa que ficou pronto,  a dica é após 2h30, espete um garfo na parte mais grossa como a coxa. Se um “suco” vermelho, ou traços de rosa na carne estiverem presentes, considere recoloca-lo no forno por 20min adicionais mais ou menos. Ela estará completamente cozida quando não houver mais nenhum líquido saindo ao espetar, e estiver livre das cores rosa e vermelho na carne.

termômetro chester de pinho

SERVIR: Depois de assado, remova-a da assadeira com cuidado. Coloque em uma prato ou travessa para servir, adorne com os acompanhamentos, veja opções nas receitas abaixo.

Após remover do forno, e antes de servir ele deve ser enrolado em uma nova folha de papel alumínio.   Deixe  descansar  por 30 minutos. Isto permite que a suculência da ave  se distribua uniformemente por todo o chester,  para que a carne reabsorva seus sucos e facilite o corte.

MOLHO DE REDUÇÃO: Coe e reserve o líquido que restou na assadeira para preparar um delicioso molho de redução feito com o suco da carne, veja a receita no peito de chester  Ceia Mineira.

molho chester

E bora  preparar o seu!como assar um chester inteiro

4 Ceias completas, prontas em 3h e com temperos diferentes para você se inspirar!

  1. Ceia do Chester Italiano – Ceia Terroir:  Chester (tradicional) Italiano com batatas cremosas assadas, Risoto de açafrão, Confit de tomate e Salada Verde
  2. Ceia do Chester indianoCeia Exótica – Arroz 7 grãos com manga e Chester Indiano
  3. Chester Gaúcho Milho Glaceado com canela, Farofa de castanha do pará com cebola caramelizada e damascos, e polenta de corte
  4. Ceia Chester Mineirovinagrete de mix de feijão, espetinhos de quiabo com bacon e batatinhas coradas com alecrim.

E você?  tem alguma dica boa para compartilhar conosco?  Vamos adorar saber e espero que aproveite as nossas.

Obrigada pela visita, bom Natal para você, Rosi Seligra.

 

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Paelha valenciana original!
Caneloni de abobrinha e berinjela, low carb!
  1. O site tá lindo!!
    Parabéns e um feliz natal!!!!