Farinha de pão temperada, crosta crocante no filé!

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Mollica di Pane ou para nós farinha de pão temperada.

Esta farinha de pão temperada é um coringa na cozinha,  aprendi com chef italiano, meu professor no curso de gastronomia  foi um caso de amor a primeira vista e desde então uso muito aqui em casa.

Mas você deve estar pensando… Onde vou usar isso? Calma te conto 🙂

Ela perfeita para colocar sobre filé de carne ou de frango e assar, criando uma crosta crocante deliciosa.

Quando torrada na frigideira mesmo, vira aquele elemento crocante que seu prato esta pedindo, basta jogar por cima, do macarrão por exemplo.

Também é perfeita para empanar legumes.

Essa farinha foi criada na parte mais pobre da Itália, pois lá não se tinha dinheiro para comprar o queijo ralado todos os dias, e por outro lado, não desperdiçar alimentos era necessário para sobrevivência…

Então porque não, triturar o pão amanhecido e misturar ao queijo ralado??

Soluções simples que enriquecem a gastronomia…

Claro que com o tempo essa mistura foi ganhando outras cores e outros sabores, colocando-se ervas finas, e trocando o pão., por exemplo.

INGREDIENTES:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsinha
  • 2 tamos de tomilho
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

COMO FAZER FARINHA DE PÃO TEMPERADA:

No processador ou no liquidificador coloque todos ingredientes.

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Bata até que fique uma farofa grossa.

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Esta pronta sua Mollica di Pane…

Use e abuse…  Beijo no coração.   Fabby Mello.

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3 últimos dos 26 comentários em “Farinha de pão temperada, crosta crocante no filé!

  1. MEU DEUS o que é esta farinha!! Fiz com pão francês e coloquei no frango para assar… comemos tudo só por gula! Divino!! Obrigada por compartilhar essa receita!!

    • Uma delicia né??? fico muito feliz q vc gostou 🙂 bjussss… Fabby.

  2. Faby , com pão francês também fica muito bom.faco quando quero comer uma farofa leve .substituo a farinha por ele.

    • Olá Tereza que delicia, também uso pão francês as vezes. Uma vez tb fiz uma receita francesa e descobri que por lá eles usam brioche… Fica incrível tb… Obrigada pela visita… Bjusss.. Fabby.

      • Muito bom eu boto junto limão siciliano raspas da casca fica ótimo em peixes tb pistache
        Queria essa receita francesafabby Melo passa no menseger

  3. O pão de forma precisa estar assado ? Duro ?

    • Olá Helen, não precisa não 🙂 basta tirar do pacote e usar… Bjussss… Fabby.

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