Massa e Risoto Molhos

Molho Limone, bechamel e limão!

0
Please log in or register to like posts.

Molho Limone

O molho limone nada mais é que o aroma do limão no nosso molho branco, ou se você preferir ao molho bechamel.

A base de farinha, manteiga e leite é a mesma…

Esse molho é delicioso para acompanhar desde um Spaghetti até um filé, com seu sabor suave e marcante…

molho-limone

INGREDIENTES:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 2 ramos de tomilho
  • suco de 1/2 limão

COMO FAZER Molho Limone:

Prepare a Cebola Pique: descasque a cebola, lave e reparta ao meio, prenda uma folha de louro na cebola, espetando três cravos, como na foto.

Em uma panela pequena coloque o leite, a cebola pique e o tomilho, deixe no fogo até subir fervura. desligue e deixe esfriar.

Quando o leite estiver em temperatura ambiente, em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe a farinha por alguns minutos.

farinha de pao temperada4

Coe o leite aromatizado e acrescente aos poucos à mistura de manteiga e farinha.

farinha de pao temperada5

Mexendo sempre com um fuet, para que não “embole”.

farinha de pao temperada7

Acrescente o limão, coloque o sal e prove, querendo acrescente mais limão.

farinha de pao temperada6

Esta pronto seu molho limone… Agora é só arrasar com aquele filé delicioso ou com o macarrão de cada dia.

farinha de pao temperada8Fabby Mello.

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Clara Pasteurizada em ponto de neve
Farinha de pão temperada, crosta crocante no filé!